고양이 해결사 깜냥 1 - 아파트의 평화를 지켜라! 고양이 해결사 깜냥 1
홍민정 지음, 김재희 그림 / 창비 / 2020년 3월

고양이 해결사라는 제목에 끌려서 궁금증이 생긴 책이다.

창비에서 출간되기 전 가제본으로 만나볼수 있다는 것을 알고 신청,

다른사람보다 먼저 책을 읽을수 있다는것이 뿌듯하기도 하고 내용이 궁금하기도 했다.

고양이 해결사 깜냥...

굵은 빗줄기가 내리던 날 머리와 등은 까만색, 얼굴과 배, 발은 하얀색의 고양이가

아파트 경비실을 찾아오면서 이야기는 시작된다.

처음에 고양이가 뭐 이렇게 뻔뻔하지 하는 생각을 했지만 그것도 삶의 방식이려니 했다.

비를 피해서 들어온 경비실이지만 경비실 할아버지는 난감해 한다.

사람들 눈에 띄기라도 하면 불편한 일들이 일어나니....

고양이에게는 능력이 있다.

사람과도, 동물과도 말이 통한다는 점,,,,

그 능력으로 할아버지를 도와주고 아파트 사람들에게도 도움을 주며

다소 까칠하고 건방지다고 할수 있지만 미워할수 없는 매력을 가진....

그렇게 고양이와 아파트 사람들의 이야기를 만날수 있다.

아파트에서 일어나는 일이다보니 남일 같지 않은 일들이었다.

층간소음으로 인해 불편하기도 하고 고양이를 싫어하기도 하는 주민들이 있기도 하고

경비 할아버지에게 이런 저런 일들을 부탁하기도 하는등,,,,

(부탁보다는 명령조로 이야기하는 것이 불편하지만)

얇은 가제본을 읽으면서 괜히 내가 저러지는 않았나 반성하게 되고 미안하고

고맙고 안쓰럽기도 하는 등 많은 감정들을 느끼게 된것 같다.

짧은 이야기를 읽었지만 너무 재미있어서 또 어떤 일들이 일어날지에 대한 궁금증이 생겼다.

얼른 이책이 나와서 만나게 되면 좋을것 같다.

고양이 해결사 깜냥의 활약이 너무 기대된다.