방귀 영웅 응가맨 1 - 놀이공원 습격 사건 방귀 영웅 응가맨 1
고헤 지음, 스케마루 그림 / 서울문화사 / 2020년 2월

아이들은 똥, 엉덩이, 방귀등 너무 좋아하는것 같다.

더럽다고 생각할수도 있는데 이런 소재를 좋아하니 책들도 나오는거겠지?

우리집에 있는 아이도 어찌나 좋아하는지 이책을 보자마자 읽어보고 싶다고 했다.

방귀 영웅 응가맨이라는 제목만으로도 눈길을 끌었나보다.

조용하고 평화롭기만 한 예의 바른 마을,

어느날 현우는 응가가 마려워 급하게 화장실로 가고

변기속으로 빠지게 되고 방귀 영웅 응가맨을 만나게 된다.

응가맨은 똥모양을 하고 있고 똥들이 모여서 응가맨이 영웅이 되었고

현우는 응가맨과 함께 예의바른 마을을 위협하는 악당들을 무찌르려 노력합니다.

응가맨과 현우는 과연 예의바른 마을을 지켜낼수 있을까요?

아이가 책을 먼저 읽으면서 웃기도 하고 화를 내기도 하기에 나도 호김심이 생겼는데

아이가 너무 재미있으니 엄마도 읽어보라고 해서 못 이긴척 하며 읽었는데

엉뚱하기도 하고 유치하기도 했지만

아이들의 눈높이에 잘 맞는 책이 아닌가 하는 생각이 들었다.

무언가를 지키기 위한 노력을 하는 것을 보여줌으로써 아이의 생각도 키워줬던것 같고

무엇보다도 아이가 넘 재미있어 하고 즐거워 하는 모습이 좋았다.

재미있는 캐릭터들의 그림과 이야기로 한번 더 호기심을 자극해서인지

아이는 이책의 뒷권이 빨리 보고 싶다고 했다.

그리고 퀴즈를 통해서 어휘력을 높일수 있도록 되어 있기도 해서

만화로 된 책을 읽으면서 재미뿐 아니라 학습도 함께 할수 있도록 되어 있는 책이다.

아이와 함께 재미있는 책을 읽을수 있어서 좋았고

아이의 바램처럼 뒷권을 빨리 만날수 있으면 좋겠다는 생각이 들었다.