사랑아 놀자! - 34만 키즈 유튜버 사랑이와 개그맨 아빠 김상태의 케미폭발 꿀잼 놀이법
김사랑.김상태 지음 / 생각정거장 / 2020년 3월

요즘 코로나로 인해 밖을 나갈수가 없고 집에서 하는 놀이는 한계가 있어서

아이와 함께 보고 따라 할만한 놀이가 있지 않을까 하는 생각에 만난 책이다.

34만 키즈 유튜버 사랑이와 사랑이 아빠이지 개그맨인 김상태의 재미있는 놀이법,

어떤 놀이법이 있을지, 집에서 아이와 할만한 것들이 있을지 궁금증이 생겼다.

책속에는 3파트로 나눠서 많은 놀이들을 담고 있다.

1. 신나게 놀아요

2. 재미있게 만들어요

3. 주말을 더 특별하게 보내요

파트 1에는 오이책으로 마사지 하기, 엄마 몰래 라면 끓여 먹기, 새로운 머리 스타일 만들기,

LOL 3층 하우스, 아빠 얼굴에 마구 마구 그림 그리기 등 21가지가 담겨 있고

파트 2에는 마리모 집만들기, 신기한 화산 폭발 실험, 슬라임 다 섞어버리기,

추억의 달고나 뽑기, 호떡 만들기 등 14가지가 담겨 있고

파트 3에는 고양이 카페가기, 서점가서 책 고르기, 마트 장보기등 16가지가 담겨 있다.

아이가 좋아할만한 놀이방법들이 가득 담겨 있는 책이기는 한데

지금 당장 하기에는 어려움이 있는 놀이방법들이 많아서 살짝 난감해졌지만

책으로나마 이런 놀이법이 있다는 것을 아이와 함께 보고

집에서 당장 할수 있는 것들을 뽑아서 하나씩 하면서 시간을 보낼수 있어서 좋았다.

또래의 아이가 하는 유튜버를 통해서 어떻게 놀면 재미있는지에 대해서 아이가 알게 되고

부모로서 지루해하는 아이와 놀아주는 방법을 배울수 있었고

당장은 하지 못하지만 아이와 할만한 것들이 많다는 것을 알게 되어서 좋은 책이었다.

또 사랑이와 아빠의 캐미 또한 보기가 좋았던것 같다.

유튜버 영상으로 볼수 있는 것을 책으로 만나게 된것이 아이에게는 좋았던것 같고

책을 읽으면서도 재미있어 하는 것 같아서 좋았다.