투명한 보석비누 교과서 - 나만 알고 싶은 카즈미솝 디자인 & 레시피
키노시타 카즈미 지음, 문혜원 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2020년 1월

무언가 취미를 가지면 좋을것 같아서 궁금해 하고 있던 비누만들기,

일일강좌를 해보고는 재미도 있고 눈에 보이는 비누 덕분에 뿌듯하기도 하고

직접 만든 비누를 쓰면서 기분이 좋아지기도 해서 관심을 가지게 되고

그래서인지 조금 더 알고 싶다는 생각이 들었던것 같다.

투명한 보석비누를 보고는 이렇게 만들수도 있는건가? 하는 생각이 먼저 들었다.

보통 생각하는 비누랑은 다르게 투명하고 색도 예뻐서인지

만들어서 선물을 해도 있어보인다는 생각에 더 관심이 갔던것 같다.

빠르게 만들고 숙성 과정이 없이 바로 사용할수 있는 것이 장점으로 꼽히는 MP비누,

MP비누의 특성, 다루는 방법, 염료나 안료, 색상을 만들수 있는 차트등

보석비누를 만들기 위해 알아야 할 기초부터 알려주는 책이다.

목차에는 그러데이션, 디자인, 믹스으로 나눠서 담고 있는데

그속에 투명한 보석비누를 만드는 법과 아름다운 보석비누, 개성적인 광물 비누를

만드는 법과 사진들이 담겨 있다.

사진을 보면 깜짝 놀랄정도로 신기한 색을 가지고 있고 정말 보석같아서 놀라울 정도였다.

정말 이런것을 만들수 있다니....

솔직히 처음에는 그게 뭔가? 하는 생각으로 어렵지 않을까? 걱정을 했지만

책속에 소개 되어 있는 내용들이 용어가 다소 어렵다고 생각이 들었지만

만드는 방법이 잘 나와 있어서 책만 보고도 해볼수 있을것 같다는 생각이 들었다.

제일 신기했던것은 컬러젤 배합해서 색깔을 만들수 있다는 것이었다.

그래서 책속에 담겨 있는 사진속의 예쁜 보석비누를 만들수 있다는 것을 알수 있었다.