코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 3 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 수학용어사전 3
송도수 지음, 양선모 그림, 이강숙 감수 / 서울문화사 / 2019년 10월

수학을 재미있어하지만 또 어려워도 하는 아이와 함께 읽기 시작한
수학도둑 수학용어사전, 이번에 3권을 만나게 되었다.
1,2권을 읽고 재미있다고 말한 아이 덕분에
또 만나게 된 3권에서는 어떤 이야기를 들려줄지 아이와 함께 읽어보았다.
수학용어사전 3권에는 수학용어들을 재미있는 스토리와 만화로 담고 있다.
만화로 되어 있어 아이의 거부감이 적고 어렵다는 생각보다 재미있다는 생각을 하는것 같고
수학이라는 생각보다는 그냥 책이라고 받아 들여 재미있게 보는것 같다.
또 책속에는 수학 퀴즈와 용어 카드도 있어 아이의 재미와 호기심을 자극한다.
이번에 만나게 되는 이야기는 곱셈 이야기라서 그런지
초등학교 3학년 올라가는 우리아이에게 딱 필요한 시점의 이야기라 더 흥미로웠다.
묶어세기, 뛰어세기와 함께 곱셈표와 덧셈표, 시간, 개월, 달력, 표와 그래프 등
아이가 알고 있는 부분이 많고 학년이 올라가기 전에 한번 짚고 넘어가면 좋을거 같은
아이에게 필요한 부분이 담겨 있어서 만나기를 잘한것 같다는 생각이 들었다.
1,2 권을 재미있게 읽고 다음편을 기다린 아이에게는 좋은 선물이 된것 같다.
수학에 대한 재미도 다시 알아가는것 같고 어려워도 포기 하지 않으려 하는것 같기도 하고
만화로 된 재미있는 수학도둑 수학용어사전으로 재미있게 접근하기를 잘한것 같다.
아이가 수학이라는 과목에 흥미를 느낄수 있고 그 개념을 알수 있도록 해 주는 것이 많은 도움이 되었다.
또 뒷권은 언제 나오려나? 다음편을 기대해 본다.