파인드 미 - 《콜 미 바이 유어 네임》 속편 콜 미 바이 유어 네임
안드레 애치먼 지음, 정지현 옮김 / 잔(도서출판) / 2019년 12월

표지가 예뻐서 눈길이 갔던 책, 콜 미 바이 유어 네임의 속편이라는 파인드 미를 만났다.

콜 미 바이 유어 네임을 보지 않아서 어떤 내용인지 모르고 만나게 된 책,

일단 표지는 내스타일이니 내용이 어떨지 궁금해졌다.

켐포, 카덴차, 카프리치오, 다 카포 총 4장으로 구성이 되어 이야기를 담고 있는 책이다.

목차에 단긴 제목만으로는 뭐지? 음악에 관련된것 인가? 하는 생각이 들었다.

사랑에 대한 이야기를 담고 있었다는 콜 미 바이 유어 네임의 속편이니

사랑에 대한 이야기를 담고 있으려나? 하는 추측만으로 책을 만나게 된것 같다.

네편의 이야기에는 엘리오 아버지인 새뮤얼, 엘리오, 올리버, 엘리오의 시점에서

그들의 이야기를 담아 내고 있다.

읽다가 보면 아~ 하는 느낌이 들었다.

저마다의 이야기를 시간을 두고 각자의 시점에서 들려주는 이야기여서 매력적이었다.

" 혼자 있는게 너무 싫은데 또 혼자 있고 싶어 죽겠어요. " (p32)

누군가를 만나게 되고 사랑하게 되는것은 내 의지와는 상관이 없이 일어나는 일인것 같다.

아들을 만나러 가는 기차안에서 한 사람을 알게 되고 이야기가 잘 통한다는 느낌을 받는것도,

10년이 지났지만 단 한번도 잊지 못한 사람이 있다는것도,

피아노 선율을 들으면 떠오르는 사람이 있다는것도,

사랑이라는 감정은 준비도 없이 다가오게 되는 감정인것 같다.

책을 읽으면서 음악 용어에 대한 것을 조금 알게 되었고

그 용어에 담겨 있는 뜻을 조금 알게 되었다.

그리고 사랑이라는 감정에 대해서도 생각하는 시간을 가질수 있었다.

어쩌다 보니 속편을 먼저 읽었지만

콜 미 바이 유어 네임도 조만간 읽어봐야겠다는 생각이 들었다.