시크릿 스쿨 1 : 두근두근 유튜버 - 미스터리 순정 학습 만화 ㅣ 시크릿 스쿨 1
안경순 지음, 이경신 그림 / 서울문화사 / 2019년 11월

아이들에게 인기가 많을것 같은 그림을 한 학습 만화책을 만났다.
그림이 너무 예뻐서 순정 만화에나 나올것 같다는 생각을 했는데
미스터리 순정 학습 만화라니... 아이도 좋아할것 같은 생각이 들었다.
친구들과 이야기를 하던중 미스터리한 중학교 이야기가 나왔고
그곳에 친구들과 떨어져 혼자 미스터리한 그 학교에 가게 된 주인공 한나,
친구들이 궁금해 하기도 하고 한나도 그 미스터리가 궁금해진다.
초보 유튜브 한나는 입학전 학교에 가보게 되고
우연히 같은 신입생 우진을 만나게 되는데
우진과 같이 간 학교에서는 신기하고 미스터리한 일들이 벌어진다.
책을 읽다보면 우진의 정체도 궁금해지지만
미스터리한 일들이 벌어지는 학교에 대해서도 궁금해지고
아이들에게는 알수 없는 초능력이 있기도 하고
재미있기도 하고 신기하기도 한 일들이 벌어진다.
그 가운데 한나는 유튜버에 올릴 영상을 찍고 그 영상을 찍는 것과 편집하는것에 대해
자세한 설명도 해주고 아이가 또 하나의 꿈을 가질수 있도록 알려준다.
어른인 내가 읽어도 이렇게 재미있는데
아이의 눈높이에 맞게 되어 있는 이야기가 아이에게는 더 재미있게 느껴질것이다.
아니나 다를까 1권을 읽은 아니는 2권이 읽고 싶다고 했다.
아직 2권이 나오지 않았다고 하니 얼른 나와서 읽고 싶다는 말을 했다.
나도 솔직히 그다음에 어떤 일들이 일어날지 기대되기도 하고 궁금증이 생기기도 하고
우진이나 초능력을 가진 아이들이 어떤 미스터리한 일에 엮이는지 궁금해지기도 했다.
특히나 알지 못했던 유튜버나, 영상을 편집하는 것등 아이의 호기심을 자극할 내용들과
다음엔 어떤 정보를 알려줄지 더 기대 되었다,