2020 에듀윌 공인중개사 10개년 기출용어 - 제 31회 공인중개사 시험대비 | [특별제공] 워크북, 기출용어 빈칸 채우기
이영방 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

새로운 무엇인가에 도전해 보려고 생각하다가 지인들 추천으로 살짝 관심이 생겼던

공인중개사 공부를 좀 해볼까 하고 알아보던중에 기출문제를 만나게 되었지만

생소한 용어들에 공부를 어떻게 해야 하는것인지에 대해 고민을 하게 되었던것 같다.

" 용어를 알아야 답이 보입니다. "

이책은 2020 에듀윌 공인중개사 10개년 기출용어 책으로

지금까지의 전과목 문항중 기출 빅데이터를 기반으로

꼭 필요하고 중요한 기출용어들을 확정해서 담아 놓은 책이라고 한다.

공인중개사 시험을 치게 되는 과목들인 부동산학개론, 민법과 민사특별법,

공인중개사법령 및 중개실무, 부동산 공법, 부동산공시법, 부동산세법에 필요한

용어들이 잘 나와 있어서 공부하는데 도움이 많이 되어줄것 같다는 생각이 들었다.

기출용어에 대한 해설도 있지만 이론의 구조와 용어를 한눈에 볼수 있게 되어 있다.

솔직히 어디서부터 어떻게 해야 할지 몰랐는데

책속에 담긴 용어나 용어의 설명을 보고 잘 이해할수 있도록 해두었고

기초의 개념을 잡을수 있게 해 놓았고,

문제집을 풀때 함께 하면 좋을것 같다는 생각이 들었다.

문제집이나 기본서만으로 어려울수 있는 용어들을 함께 공부한다면

아마도 조금 더 합격에 가깝워지지 않을까 하는 생각이 들었던것 같다.

어떤 공부든 시작을 하려고 마음 먹기도 힘들고 마음을 먹고 알아보고

그 계획을 실천한다는 것이 얼마나 어려운 일인지 알기에

이번에는 이 책의 도움을 받아서 새로운것에 도전을 해보고 싶다는 생각이 들었던것 같다.

자신은 없지만 생각만 하지않고 이번에도 일단 도전해 봐야겠다.