2020 에듀윌 주택관리사 1차 회독 기출문제집 2020 에듀윌 주택관리사 기출문제집
신의영.윤재옥.김건일 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

늘 같은 생활을 하다가 보니 뭔가 새로운것을 해보고 싶다는 생각이 들었다.

경단녀인 나에게 새로운 직업을 선택할수 있으면 더 좋을것 같다는 생각이 들어서인지,

그냥 시간을 보내는것보다 공부를 해보고 싶다는 생각이 들어서인지,

잘 알수는 없지만 뭔가에 도전을 해보고 싶었던것 같다.

2020 에듀윌 주택관리사 1차 회독 기출문제집에는 제22회부터 제16회까지의

최근 7년의 기출 문제를 수록하고 있고

내용이 개정이 되어 필요없어진 문항은 개정된 내용에 맞춰 수정, 대체 해 놓았다.

그렇다 보니 효율적으로 학습을 할수 있도록 하였고

회독 학습이 가능하도록 1회독용 정답표와 오답 노트를 추가 해 놓았다.

책속에는 문제편과 정답및 해설편으로 나눠서

1차 시험 과목인 회계원리, 공동주택시설개론, 민법에 대한 문제와 해결이 잘 되어 있다.

그리고 최신 개정법령, 기준을 반영한 기출 변형문제로

시험에 나올 내용만 효율적으로 학습을 할수 있도록 해 놓았다.

솔직히 회계원리, 공동주택시설개론, 민법이라는 과목의 이름만으로도

이해가 될지도 모르겠고 어렵다는 생각이 먼저 들었지만

" 에듀윌은 합격이다 " 라는 광고처럼 열심히 해보자는 생각이 들었다.

육아를 병행하면서 공부를 해야 하기에 기초부터 하면 좋겠지만

일단은 기출문제를 먼저 만나보는것도 좋을것 같다는 생각이 들었고

책속에 담겨 있는 문제들과 정답 해설집 덕분에, 그리고 오답 노트 덕분에

조금씩 풀어내기도 하고 알아가기도 하는 시간을 보내고 있는것 같다.