여자아이의 학습능력을 길러주는 방법 아이의 학습능력을 길러주는 방법
토미나가 유스케 지음, 정세환 옮김 / 북스인이투스 / 2019년 11월

요즘 아이 학습에 도움이 될수 있는 프로그램이나 책에 관심을 많이 가지고 있다.

솔직히 책보다는 프로그램을 보는것에 시간을 더 많이 쓰는것 같다.

그런데 우연히 알게 된 이책, 아이의 성별에 따라 다른 이야기가 담겨 있는지

여자 아이의 학습능력을 길러주는 방법이라니.... 너무 궁금했다.

아이의 학습습관을 기를수 있는 나이가 5세에서 13,

성별에 따라 다른 학습법으로 아이의 학습 능력을 올릴수 있는걸까?

남자아이와 여자 아이의 학습 방법이 왜 달라야 하는걸까?

책속에는 여자아이만의 독특한 특성을 기반으로 100가지 공부법을 담고 있다.

그뿐 아니라 부모와 아이 심리를 이해할수 있는 설명을 담고 있다.

여자아이의 학력을 키우는 기본 개념이나 본능적인 특징, 생각의 힘을 기르는 방법,

아이에게 꼭 필요하고 부모가 알아야 하는 내용들을 담고 있다.

여자 아이의 특성 7가지

1. 어른과 동등한 대우를 받고 싶어한다.

2. 약속을 중요시 한다.

3. 잘하는것보다 못하는 것에 신경 쓴다.

4. 또래 친구관계에 영향을 많인 받는다.

5. 신뢰와 공감의 힘으로 산다.

6. 실패에 예민하고 두려워 한다.

7. 목표 달성이 곧 보상이다.

아이를 키우면서 느낀것은 아이의 마음이 내마음과 같지 않다는 것이다.

아이는 아이대로 생각하는 것이 있는데 부모라고 해서 내 생각만을 고집하면 안되는것,

아이가 원하는것이 무엇인지를 먼저 알아야 한다는 생각이 들었다.

책을 보면서 아이 하나 키우는것이 정말 어렵다는 생각이 들기도 했다.

아이를 위해서 무엇을 해줘야 하고 어떤것이 방법일지 많은 고민을 하게 된다.

이책 덕분에 몰랐던 것들을 많이 알게 되어서 조금 도움을 받을수 있을것 같기도 하고

아이의 학습 능력을 올리기 위해 조금 노력을 해야겠다는 생각이 들었다.

이책을 읽으니 남자아이의 학습능력을 길러주는 방법도 살짝 궁금해지기 시작했다.