비밀요원 레너드 1 : 옷장 속 괴물 부기맨이 나타났다! - 브라운앤프렌즈 미스터리 동화 ㅣ 비밀요원 레너드 1
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2019년 10월

아이가 좋아하는 캐릭터이기도 하고 인기가 많은 캐릭터인 브라운앤프렌즈,
이번에 국내 최초로 선보이는 미스터리 동화라고 한다.
아이가 좋아하는 캐릭터기도 하고 친근한 느낌이여서인지
책속에서는 어떤 사건을 해결할지 미스터리 동화라고 하니 더 궁금해진것 같다.
" 열지 말아요~ 열지 말아요~ "
어느날부터 옷장속에서 이상한 노랫소리가 들려온다.
캘리포니아에 사는 낸시,
레너드 탐정에게 옷장 속 괴물의 정체를 밝혀달라는 편지를 보낸다.
레너드 탐정은 낸시를 위해 사건 현장으로 출동하고, 그날밤 그림자를 보게 되는데...
옷장 속 괴물 부기맨의 정체는 무엇일까?
레너드 탐정은 과연 부기맨의 정체를 밝힐수 있을까?
아이가 읽기에도 좋을정도의 글과 캐릭터 그림이 너무 좋은 책이었다.
너무 무섭지도 않고 아이에게 딱 맞는 수준의 그림이 아이가 책을 보는데 좋았던것 같다.
말썽꾸러기 아이들을 잡아간다는 부기맨이라는것을 이번에 처음 알게 되었고 아이도 그랬다.
아이는 좋아하는 캐릭터인 귀여운 탐정이 사건을 해결하려고 하는 이야기도 재미있다고 했다.
그리고 한편의 이야기만 있는것이 아니라 사건을 해결하고 또 다른 사건을 만나고
그러면서 아이는 사건을 해결하려고 함께 추리를 하게 되고 그런 과정을 만날수 있는 책이라
아이에게도 재미있었겠지만 어른인 내가 봐도 너무 재미있었던 책이다.
2권이 언제 나오는지를 자꾸 물어보는 아이,
조만간 2권이 나오면 바로 만나게 해줘야 할것 같다는 생각이 들었다.