아이엠 BTS - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 ㅣ 아이엠
최우빈 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 10월

얼마전 존경하는 분의 책이 나오면서 알게 된 아이엠 시리즈.
그 두번째 책으로 지금 내가 너무 좋아하고 내 아이가 좋아하는 BTS를 만나게 되었다.
BTS의 책을 만난건 두번째이기에 이책은 또 어떨지 기대부터 했던것 같다.
아이엠 시리즈는 선정된 인물의 일대기를 아이들이 보기에 어렵지 않도록
학습 만화 형식으로 해 놓은 책이다.
만화로 보면서 그 인물에 대해 알아갈수 있다는 것, 그것이 참 좋은것 같다.
책을 싫어하는 아이도 볼수 있지 않을까 하는 생각이 들었다.
그리고 그 인물의 직업에 대한 이야기를 담고 있어서
아이들이 어떤 직업을 선택하면 좋을것인지를 알수 있게 해 주는 책이기도 한것 같다.
더구나 요즘 인기인 가수에 대한, 그것도 세계적으로 유명한 BTS에 대한 이야기를 담고 있어
아이가 더 호기심을 가지고 관심을 보인것 같다.
책속에는 세계를 흔든 기록을 가진 7인조 보이 그룹,
BTS의 어린 시절과 노력, 세계적인 스타가 되어 성공하기까지의 과정과 함께
방단소년단의 뜻과 그들의 도전 정신에 대한 이야기를 만화로 담고 있다.
BTS의 멤버인 진, 제이홉, RM, 지민, 정국, 뷔, 슈가라는 이름을 가지고
지금 우리에게 보여지는것이 전부가 아닌 그들의 노력이 담겨 있는 이야기를 읽으면서
아이도, 나도 너무 좋아하는 가수였지만 더 애정이 생기고 멋있어 보였다.
지금의 그들이 있는것은 그들이 흘린 피 땀 눈물일것이고
앞으로도 세계적으로 더 유명해지고 많은 사람들에게 많은 사랑을 받으며
오래 오래 볼수 있는 가수가 되어 주기를 바란다.