코믹 메이플 스토리 수학도둑 72 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 72
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2019년 9월

아이들의 공부를 위해서 요즘 아이와 함께 잘 보는 책이 있다.
아이들이 쉽게 공부와 친해 질수 있도록 하기 위해 만든 것인지
학습을 만화로 하는 책들이 많이 있다.
그중에서도 아이들이 재미있게 수학을 만날수 있는 수학논술만화, 수학도둑을 만났다.
아이들의 책이 대부분 시리즈라 권수가 많지만 이번에 만난 수학도둑이 72권이라니
수학도둑 앞의 책들을 다 읽어보지 않았지만 우선 72권을 먼저 만나게 해 주었다.
책속에는 수학적 지식을 이용해서 위기에서 탈출하고 사건을 해결할수 있는
아이들에게 흥미로운 이야기를 담고 있고
그 이야기속에는 수학에 대한 개념이나 원리, 법칙, 해법들을 알려주도록 되어 있다.
그리고 독자들이 참여할수 있는 부분도 함께 담겨 있다.
수학문제를 직접 풀어 볼수 있게 되어 있기에 아이들의 실력 향상에도 좋을것 같다.
수학은 해도 해도 어려운것 같은 느낌을 주는 과목이었다.
수학이 쉽다, 재미있다라고 하는 사람들도 있지만 역시 나는 수포자였다.
그 덕분인지 아이가 수학을 재미있게 알아갔으면 하는 생각이 있었고
학습만화인 수학도둑을 볼수 있게 해주었다.
역시 아직은 초등 저학년에게는 어려운 부분도 있었다.
일단은 만화로 된 부분을 읽는것으로 만족, 이해를 하는건
조금 더 시간이 지나서 해도 되지 않을까하는 생각을 하면서
또 다른 수학 도둑을 만날수 있게 도서관을 다녀와야겠다는 생각이 들었다.