레이튼 미스터리 탐정사무소 : 숨은 미스터리를 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 9월

어쩌다 보니 생각지도 않게 긴 연휴를 보내게 된 한주였고
아이와 뭔가를 해주고 아이도 뭔가에 열중하기에 좋은 한주이기도 했다.
며칠은 밖으로 며칠은 집에서 아이와 시간을 보내기에 좋은 날들이었던것 같다.
그중 하나가 아이가 좋아하는 레이튼 미스터리 탐정사무소주우 숨은 미스터리를 찾아라 였다.
애니메이션 레이튼 미스터리 탐정사무소의 캐릭터들이 나오는 책으로
두뇌계발 놀이북으로 되어 있는 숨은 미스터리르 찾아라는 아이와 함께 하기 좋은 책이다.
레이튼 탐정사무소, 런던 브릿지, 막심 제과점, 스노우 타운, 뉴 시네마 천국,
런던 백화점, 영국 박물관, 걸프레쳐의 대저택등 애니메이션 배경이 등장한다.
책속에는 여러 배경뿐 아니라 캐릭터들을 찾거나, 아이템을 참거나,
실루엣만으로 물건을 찾는다.
그리고 두개의 그림을 두고 서로 다른 부분을 찾기도 하고
그림자를 보여주고 그 그림자의 주인공을 찾기도 하면서
아이들의 호기심을 자극하기도 하고 집중을 할수 있게 해준다.
그뿐 아니라 아이 스스로가 생각을 할수 있도록 해주기도 하고 관찰력을 기르게 도와 준다.
어린시절 숨은 그림 찾기나 틀린 그림 찾기를 좋아했는데
그것과 비슷하게 지금 아이들에게 인기가 있는 애니메이션을 활용해서
아이가 뭔가를 해냈다는 성취감도 느끼게 해주는 책이라니 너무 좋은것 같다.
긴 연휴에 아이와 함께 즐겁기도 하고 재미있기도 한 시간을
이책으로 보낼수 있어서 더 좋았다.