마이펫의 이중생활 1 마이펫의 이중생활 1
데이비드 루먼 지음, 그레이그 켈먼 그림, 김영옥 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 9월

마이펫의 이중생활은 아이가 좋아하는 애니메이션 중에 하나이다.

몇년전 마이펫이 이중생활을 보고 너무 재미있어 했는데

올해 2편이 개봉을 해서 또 보게 되었고

우연히 간 서점에서 이책을 보고는 꼭 읽어보고 싶다고 했는데

기회가 되어 읽게 되었다.

귀엽고 사랑스러운 강아지 맥스,

그리고 그의 친구들의 귀여우면서도 사랑스러운 이중생활

마이펫의 이중생활은 2권으로 되어 있다.

1권에서는 주인 바라기인 강아지 맥스와

맥스의 주변에 있는 친구들에 대한 이야기를 담고 있다.

주인 케이티의 사랑을 받고 있는 맥스,

맥스의 이웃이자 맥스를 좋아하는 포메라니안 기젯,

음식을 좋아하고 맥스에게 조언을 해주는 고양이 클로이,

잉꼬새라 불리는 작은 새 스위트피,

다람쥐를 좋아하는 퍼그 멜,

쿵쾅거릴정도로 시끄러운 음악을 좋아하는 푸들 레오나르드,

마사지를 즐기는 닥스훈트 버디,

아파트 환기구에 살고있는 기니피그 노먼,

뒷다리에 보조바퀴를 달고 있는 늙은 바셋 하운드 팝스의 소개와

케이티가 퇴근길에 데려온 낮선 강아지 듀크의 등장이 담겨 있다.

그리고 2권에서는 뉴욕 도시를 벗어나 시골로 가게 된 맥스와 듀크,

그곳에서 만난 새로운 친구들과 새로운 일들에 대한 이야기를 담고 있다.

대왕거미와 쌀쌀맞은 소떼들, 심술궂은 칠면조, 농장의 큰 개 루스터,

그뿐 아니라 돼지, , 양 등등 많은 친구들이 등장하고

여러가지 모험을 하게 되는 이야기를 재미있고 귀엽게 잘 나타내고 있다.

한번도 상상해 보지 않은 반려동물들의 사생활 이야기,

책속의 이야기를 읽으면서 상상조차 할수 없는 재미나고

신나는 모험을 하는 동물들의 모습과

저마다의 모험을 하고 그 과정을 이겨내는 모습까지

아이와 함께 이책을 읽으면서 참 좋은 기분이 들어서 더 좋았던것 같다.

동물을 키우고 싶어 하지만 그럴수 없다는 걸 아는 아이는 동물이 나오는 책이나

애니메이션을 좋아하고 특히 마이펫의 이중생활을 좋아하는데

이렇게 책으로 만나게 되어서 더 좋았던것 같다.