잔혹한 어머니의 날 1 타우누스 시리즈 9
넬레 노이하우스 지음, 김진아 옮김 / 북로드 / 2019년 10월

여우가 잠든 숲을 읽고 시리즈의 다음 이야기는 언제 나올지 기대하고 있었다.

그런데 이렇게 다른 사람보다 먼저 읽을수 있는 기회가 생겨서 읽게 되다니

잔혹한 어머니의 날이라는 제목의 책으로 2권으로 이루어진 넬레 노이하우스의 책이다.

그것만으로도 눈길을 끄는데 전편이 너무 재미있었기에 더 기대가 되기도 했다.

과거 수녀원이던 곳을 개조해 만든 대저택에서 시신이 발견이 된다.

그 시신은 테오도르 아인펜라트라는 노인,

노인의 상태는 부패가 이미 많이 진행된 상태였고

노인이 키우던 개도 견사에 갇혀 아사직전인 상태로 발견이 되었다.

그리고 개 앞에서는 많은 뼈들이 발견이 되었고 그렇게 그곳에서 또 다른 사체들이 발견된다.

그곳에서 발견 된 사체들은 모두 여자이고 오래전 실종되었거나 살해당했다.

그리고 또 하나.... 모두 5월의 어머니날에 실종이 되었다는데....

죽은 사람은 모두 여자, 5월의 어머니날에 살해가 되었다.

책을 읽으면서 두권의 책이지만 몰입이 잘 되고 집중이 잘 되어서인지 금방 읽을수 있었다.

그뿐 아니라 한편의 미스터리 영화를 보고 있는것 같은 생각도 들었다.

책을 읽으면서 그 이야기를 따라 가다보니 공통점이 발견되고

그들이 이어진것이 없을것 같았지만 서로가 연결된 부분도 알게 되고

생각지도 못한 상황을 마주하기도 하고 이번 책도 읽기를 잘했다는 생각이 들었다.

이책이 타우누스 시리즈의 아홉번째 책이라고 하는데

타우누스 시리즈중 몇권을 읽지 않은 상태라 다른 책들도 궁금해지기 시작했다.

이번을 시작으로 천천히 다 읽어보는것도 좋지 않을까 하는 생각이 들었고

우선은 지인이 추천한 책부터 읽어볼 생각이다.