최강왕 공포 수수께끼 배틀 ㅣ 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 14
글송이 편집부 지음, 차현진 그림 / 글송이 / 2019년 8월

요즘 아이들이 읽는 책들을 보면 눈길이 가는 책들이 참 많다.
표지고 눈길을 끌지만 제목도 눈길을 끄니 관심이 가는것이 당연하다는 생각이 든다.
이번에 만난 책은 과학 학습 도감 최강왕 시리즈이다.
14번째 책으로 공포 수수께끼 배틀이라는 제목을 가지고 있지만
표지를 보면 귀엽게만 느껴진다.
아이가 수수께끼에 관심을 보이기도 하고 학교에서 알려주는지
어느날 부터인가 수수께끼를 내기 시작했다.
재미있기도 하고 엉뚱하기도 해서 수수께끼 책을 만나게 해주고 싶다는 생각을 했고
두권의 수수께끼 책을 만나게 해 줬는데 이책이 그중의 하나이다.
최강왕 공포 수수께끼 배틀은 공포 학교를 배경으로 여러 귀신들이 나온다.
화장실에서 나오는 귀신, 양호실에서 나오는 귀신, 선생님인 귀신등
다양한 귀신들이 나와서 수수께끼를 내고 그것을 아이가 풀어가면서
몰랐던 것을 재미있고 즐겁게 배울수 있는 책이다.
우선 책의 앞부분에 보면 이책의 활용법이라고 적혀 있는데
수수께끼 O,X판을 이용해서 맞추면 O, 틀렸으면 X를 표시하고
내가 얼마나 수수께끼를 알고 있는지를 확인할수가 있다.
뿐만 아니라 미로찾기도 중간중간에 있어서 아이가 지루해하지 않고
재미있게 책을 끝까지 볼수 있었다.
이책을 보고는 아이가 최강왕 시리즈중 읽어보고 싶은책이 생겼다고 해서
조만간 또 한권의 최강왕 시리즈를 만날것 같다.
아이가 호기심을 가지고 관심을 보일수 있는 책을 만나게 해줄수 있어서 좋았던것 같다.
그리고 오랜만에 수수께끼를 만날 수 있어서 재미있는 시간을 보냈던 것 같다.
학창시절에 알던것들을 다 잊고 있었는데 새롭게 배운 것 같은 느낌이 든다.