쓰담쓰담 초등 한자 : 8급.7급 2 - 따라 쓰고 머릿속에 담아 선생님께 쓰담쓰담 받기 프로젝트! 쓰담쓰담 초등 시리즈
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2019년 8월

한자를 공부해야 한다는 생각을 못하고 있었는데

요즘은 초등학생들도 한자 공부를 한다는 것을 알고는 내 아이를 위해

한자 공부를 할수 있는 책을 만나게 된것이 쓰담쓰담 초등 한자 8, 7급이다.

따라 쓰고 머릿속에 담아 선생님께 쓰담쓰담을 받기위한 프로젝트라고....

나는 이번에 쓰담쓰담 한자를 처음 알게 되었지만 쓰담쓰담도 시리지인가보다.

초등한자뿐 아니라 초등국어도 있는것을 보고 한자가 괜찮으면

국어도 함께 만나보는것도 좋을것이라는 생각을 하게 되었던것 같다.

쓰담쓰담 초등한자는 한자가 생성된 원리부터 이해, 획순에 따라 따라쓰며

한자의 의미를 익히는 학습 교재라고 한다.

초등학생이 한자를 하는것이 어렵지나 않을까?

아직 어린 아이에게 너무 많은것을 가르치는것은 아닌가? 참 많은 고민을 했던것 같다.

아직 한글 맞춤법도 힘들어 하는 아이에게 한자 공부가 말이 되는것일까?

하는 고민을 하게 되었지만 생각보다 아이는 한자를 그냥 공부라기보다는

그림을 그린다는 생각으로 따라 그리는 정도로 여기는것 같아서

그나마 다행이라는 생각이 들었다.

그리고 걱정과는 달리 아이는 한자책을 보더니 관심을 생기는것 같기도 했다.

안에 담겨 있는 한자를 따라쓰기도 하고

그 한자에 대한 설명으로 한자의 뜻을 이해하려고도 하고

한자를 보고 무슨글씨인지 나도 모르겠는데 아이는 그리 어렵게 생각하지 않는것 같았다.

아직은 시작하는 단계이지만 아이와 함께 한자를 이해하고 어디에 쓰이는지를 알고

조금씩 한자공부를 해서 시험에도 한번 도전해 볼까 하는 생각이 들었다.