나의 첫 한자책 2 - 읽으면서 깨치는 나의 첫 한자책 2
이이화.강혜원.박은숙 지음, 박지윤 그림 / 휴먼어린이 / 2019년 7월

초등학생이 되고 유치원때와는 다르게 할것도 많은 우리 아이들,

하지만 안할수가 없는게 현실이기에 문제집을 많이 만나게 되었다.

그런데 거의 국어, 수학을 위주로 만난 문제집,

솔직히 처음엔 한자 공부를 해야하는지에 대해 관심도 없었다.

국어 문제를 풀면서 아이가 가끔 이해가 안되는 단어들을 물을때

! 하는 생각이 들었고 한자도 해야하지 않을까 하는 생각을 하게 되었다.

한자라고 하면 어렵다는 생각이 먼저 드는것이 사실이다.

학창시절 한자를 배웠지만 지금 생각나는것도 별로 없고 어려웠던 기억만 남아있다.

그래서 고민을 더 많이 했던것 같다.

아이는 재미가 없으면 하지 않으려 할것이고 흥미를 끌수가 없을테니 말이다.

한자 공부가 쉽다. 재미있다. 국어 공부가 된다.

이말에 확 끌렸다.

해야 하는데 재미있게 쉽게 공부를 할수 있고 국어 공부에도 도움이 된다.

외우지 않고 읽으면서 깨치는 아주 쉬운 한자책

초등 급수 한자 500자를 수록한 알찬 한자책

우리말 실력을 키워즈는 똑똑한 한자책

생각하는 힘을 길러주는 든든한 한자책

읽으면서 깨치는 나의 첫 한자책 2권에는 뜻이 반대되는 한자, 뜻이 비슷한 한자,

부수가 같은 한자등이 담겨 있고 우리말 실력을 키우는데 도움이 되기도 하고

생각을 넓힐수 있는 이야기들이 함께 담겨 있다.

특히나 재미있었던것은 이야기속의 한자라고 해서

아이가 읽으면 재미있을 이야기와 한자를 함께 알수 있는 부분이 있는것과

다시한번 공부할수 있도록 연습문제와 함께

낱말퍼즐이 있어 재미있게 공부할수 있도록 도와준다는 것이다.

1권을 만나지 않고 2권을 먼저 만나서 그런지 조금 어렵지 않을까 하는 생각이 들었다.

일단 내가 먼저 봤지만 1권을 만나봐야겠다는 생각이 들었고

조만간 서점에 가서 1권을 만나고

2권도 함께 아이와 공부해볼까 하는 생각을 가지게 되었다.

아이가 물어보는것에 버벅거리지 않고 싶으니 함께 공부해야겠다.