초능력 수학 연산 초등 수학 2-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

초능력 수학 연산 하루에 2쪽씩 스스로 아이가 풀기로 약속을 했어요.

2학년이되면서 어떤 문제집을 푸는것이 아이에게 도움이 될지 고민을 했어요.

그러다 아이가 직접 고르면 좋을것 같다는 생각에 함께 서점으로 갔고

아이가 고른 문제집은 동아출판의 초능력 시리즈였어요.

그렇게 1학기 동안 동아출판의 초능력 시리즈와 함께했고

우연한 기회에 2학기도 함께 하게 되어 아이도 저도 좋으네요.

아이가 2학기 준비를 위해 처음 만난 책은 초능력 수학 연산이예요.

수학문제집은 한 학기동안 2권은 푸는것 같은데 그 첫번째로 풀게 된 문제집이랍니다.

아직 아이가 책을 보지 못했기에 2학기때는 어떤 단원들이 있는지부터 보여줬어요.

그리고 아이가 공부하기전, 문제집이 어떻게 되어 있는지를 함께 봤답니다.

학습 플래너관리나 특화 단원 집중 강화 학습, 정확성을 길러주는 연산 쓰기 연습,

연산 능력을 문제에 적용하는 학습이 담겨 있다는것과

원리 - 연습 - 적용 - 평가로 구성이 되어 있다는것을 함께 봤어요.

우선 아이는 문제집에서 원리부분을 통해 자신이 공부하는것이 무엇인지를 알게 되요.

아이가 알아보기 쉽게 되어 있어서 한번 읽고는 바로 문제를 풀더라구요.

원리를 알았으면 어떻게 풀지 연습을 해봐야겠죠?

아이가 앞에서 본 문제들과 비슷하게 연습문제가 있고 그리 어렵지 않은 모양이더라구요.

마지막 문제는 실력을 향상 시키기 위해 조금 생각을 해야 하는 문제더라구요.

그렇게 원리와 연습을 통해 공부하다가 한단원이 끝날때쯤 적용부분에서

지금까지 푼 문제들을 적용해서 풀어야 하는 문제들이 나오더라구요.

한번 더 다시 푸는 느낌이라 좋은것 같았어요.

그리고 마지막으로 평가부분의 문제를 풀고 나면 다음 단원으로 넘어갑니다.

그렇게 하다가 보면 한권의 문제집을 다 풀게 되고

아이에게는 원리부터 연습, 적용, 평가까지 학습에 도움이 될것 같았어요.

지금부터 아이의 약속대로 하루에 2쪽씩 꾸준히 해서

다가오는 2학기를 초능력 수학 연산 과 함께 미리 준비해 볼까 합니다.

이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다. ”