오사카에서 혼자 밥 먹기 ㅣ 혼자 밥 먹기 시리즈 2
강문규 지음 / 리얼북스 / 2019년 4월

예전에 나혼자 떠나는 여행을 좋아했는데 이젠 그럴수가 없다.
어디든 혼자 여행을 하고 싶지만 이젠 쉽게 그럴수가 없기에
가고 싶은 여행지를 다녀온 이야기가 담긴 여행에세이를 즐겨 읽게 되었다.
아기자기한 것들이 담겨 있는 사진이나 그곳에 대한 정보가 담겨 있는책은
여행을 좋아하거나 여행을 하고자 하는 사람에게 선물이 되어준다.
이번에 만나게 된 책은 오사카에서 혼자 밥 먹기라는 제목의 끌리는 책이었다.
여행을 계획하다보면 제일 많이 신경쓰는 것이 먹는것인데
오사카는 맛있는 곳이 많기로 유명한 곳이기도 하고 입맛에 맞는 음식들이 많은 곳이라
이책을 보면서 이곳은 가봐야겠다는 생각을 한곳이 많았다.
나혼자 여행을 하고 다양한 먹거리를 만날수 있는 책,
맛집으로 유명한 집이나 현지인들이 추천해주는 곳이 많이 담겨 있다고 해서
책을 펼치기 전에도 기대가 컸었는데
오사카의 볼거리들이 있는 곳에 먹거리까지 알려주는 책이라니 너무 좋았다.
그뿐 아니라 오사카에서 가까운 교토의 맛집이나 맛있는 음식들도 만날수 있었다.
여행을 하면 사진을 많이 찍는데 사진찍기 좋은 곳도 너무 많아서 고르기가 쉽지 않았다.
책을 읽으면서, 책을 읽고 난 지금, 혼자 오사카로 떠나는 여행을 상상해 본다.
작년에는 가족 여행으로 다녀 왔고 아이 중심의 여행을 했지만
이책을 보면서 혼자서 맛있는거 먹으면서 힐링을 하는 여행을 떠나보고 싶다는 생각이
요즘은 절실하기에 왠지 이책을 들고 훌쩍 떠나버리는건 아닌지
마음은 이미 오사카를 향하는 비행기 안이지만
이 책속에 있는 곳을 가보는 날이 빨리 오기를 바래본다.