그런 사랑을 해요
못말 김요비 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 4월

아이들에게 인기가 많은 아이콘의 사랑을 했다를 작사한 작사가가

그런 사랑을 해요를 쓴 작가 못말 김요비라는 것을 알고 읽어보고 싶었던 책이다.

귀에 쏙쏙 들어오고 마음에 와 닿는 노래말을 쓴 작사가의 책은 어떨지 궁금증이 생겼다.

우리가 살아가는데 필요한 부분인 사랑, 이별, 관계, 미래, 현실에 대한 것을

주제로 해서 작가만의 감성적인 글로 담아 낸 책이다.

그리고 보는것만으로도 좋은 예쁜 일러스트까지 담고 있는 책이다.

복잡한 머릿속과 마음속을 달래기위해 핑크 표지가 너무 예뻐서 눈길이 간 책,

그렇게 그 책속에서 위로를 받게 되었다.

나에게 올때부터 마음의 아픔을 달래줄것 같이, 무언가 위로를 줄것 같이

약 봉투에 쌓여서 왔고 마음이, 머리가 복잡해 힘든 날 혼자 조용히 읽게 되었던

그래서 한동안 기억속에 더 남을것 같은 그런 책이 되었던것 같다.

" 어둠 속에서 떠오르는 별을 믿습니다.

무더운 사막에 내리는 눈꽃을 믿습니다.

비구름 사이로 밝아 오는 햇살을 믿습니다.

깊은 밤 나를 위해 모은 두 손을 믿습니다.

그 손으로 어쩌다 마주 잡은 당신을 믿습니다. " (프롤로그)

학창시절을 보내고 20대를 지나와 이제는 결혼을 해서 한 아이의 엄마가 되어

나 자신을 살피기 보다는 아이를 살피고 가족을 살피는 삶을 살아가다보니

설레인다는 표현이랑 너무 멀어져버린 나를 만나게 되었고

이책을 읽으면서 그때의 나를 떠올리기도 하고 지금의 나를 위로하기도 했던것 같다.

사랑이라는 감정의 설레임보다는 지금의 시간에 충실히 살아가고 있지만

작가님을 책을 읽으면서 예전 내가 느꼈을 감정들의 기억이, 설레임이 떠올랐던것 같다.

공감이 되기도 하고 위로가 되기도 하는 이런 글을 쓰는 작가님이라니

첫 에세이라고 하는데 작가님의 다른 책들도 왠지 기대된다.

힘든 시간 위로와 공감을 준 고마운 책,

나 아닌 다른 누군가에게 추천해주고 싶단 생각이 들었다.