[멜란지 그레이] 10년 메모 - 다시 만나고 싶은 오늘 (2019-2029) 10년 메모
Mouglia 지음, DK 편집부.이지퍼블리싱 편집부 옮김 / 디케이(DK) / 2019년 1월

한권에 나의 10년의 기록을 담을 수 있는 책을 만났다.

처음엔 이책의 두께가 상당할거라고 생각을 했는데

생각과는 달리 그저 살짝 두꺼운 한권의 책 같은 느낌을 준다.

20192월부터 20291월까지, 10년이라는 시간을 담을수 있는 기록장,

내가 이번에 만나게 된 10년메모이다.

일년에 한권씩 이런 저런 이야기를 기록하는 다이어리를 만나는것으로

한해의 시작을 하고 있는데 이책은 한권으로 10년이라는 시간을 담을 수 있다니

새롭기도 하고 궁금하기도 했다.

10년 메모는 두가지 버전으로 나왔는데

남자 그림이 되어 있는 멜란지 그레이,

여자그림으로 되어 있는 애쉬 바이올렛으로 각각 사용할수 있도록 되어 있다.

내가 만나게 된것은 남자 그림으로 되어 있는 멜란지 그레이,

애쉬 바이올렛에는 어떻게 되어 있는지 살짝 궁금해지기도 했다.

사실 어제 일도 기록을 해두지 않으면 어떤일이 일어난지 모르고 지나치게 된다.

다이어리에 간단하게라도 기록을 해두면 이런일이 있었구나 하고 떠올릴수 있다.

그래서 하루일과중 있었던 일들을 기록하곤 한다.

그냥 지나가는 소소한 일상이라도 기록해 두었다가 다시 꺼내보면 느낌이 달라진다.

그런 기록들을 10년 동안 할수 있는 책이라니 매력적이다.

일년은 365, 10년이면 3650일 그시간을 기록할수 있다니.....

나의 일년후, 3년후, 5년후,,,,, 10년후는 어떨까?

나의 10년의 기억을 담아두고 나중에 꺼내서 이런일이 있었지?

추억할수 있지 않을까 하는 생각이 들어서 좋았다.

그리고 누군가에게 선물하기도 참 좋은 책이라는 생각이 들었다.

이 책속에 내 기억을 얼마나 담을수 있을지 잘 모르겠지만

천천히 조금씩 기록하다가 보면 나의 10년이 담기겠지?

그 생각만으로 이상한 기분이 들었다.