네이버 스마트스토어 마케팅
이동화 지음 / 예문사 / 2018년 10월

요즘 쇼핑을 하고자 할때 직접 가서 사는 것보다 시간도 절약하고
원하는 물건을 구입하고 집으로 배송이 되니 편안해서 인터넷을 많이 이용한다,
스마트 폰을 가지고 다니기에 원하는 물건을 어디서든
바로 구입할수 있어 편하기도 하고 시간을 많이 쓰지 않아서 좋기도 하다.
늘 스마트폰과 함께 하기에 궁금한것을 알아보기 위해 검색을 하거나
쇼핑을 하기 위해 자주 들어가는 곳중의 하나가 바로 네이버이다.
네이버의 회원이 많다는것은 알았지만
우리 나라의 4200만명이 네이버의 회원이라고 하니 참 대단하다는 생각이 들었다.
그런 네이버가 스마트 스토어라는 쇼핑 플랫폼을 선보였다.
판매자가 스마트 스토어로 상점을 개설하고 상품 정보를 등록하고 판매하는 서비스,
그 서비스에 대한 마케팅 비법이 담긴 책을 만나게 되었다.
네이버 스마트 스토어 마케팅이라는 책속에는 스마트 스토어가 되기 위한 사람들에게
필요한 정보를 담고 있다.
회원가입을 하는 부분부터 모든 과정을 담고 있어 책을 보고 실행을 하면 될것 같다.
그뿐 아니라 매출에 올릴수 있는 상품등록 방법이나 운영관리의 비법등
다양한 정보를 담고 있는 책이기도 하다.
컴맹이고 하는것만 하는 나로서는 처음에 책속에서 하고자 하는 말을 이해하지 못하면
어쩌나 하는 생각이 들었지만 책을 보고 따라하면 어렵지 않다는 것을 알게 되었고
그저 쇼핑을 하기 위해서만 이용하던것이 이렇게 만들어지고 관리가 되어 지는구나
새로운것을 알게 되었다.
네이버에서 스마트 스토어를 하고자 하는 사람들에게는 유용한 정보가 담긴 책인것 같다.