퀴즈! 과학상식 : 가상 현실.증강 현실 ㅣ 퀴즈! 과학상식 77
도기성 지음, 민준홍 감수 / 글송이 / 2018년 10월

아이가 좋아하는 책중에 글송이에서 나오는 퀴즈! 과학상식 시리즈가 있다.
몇권의 책을 만나보았고 만화로 되어 있어서인지 아이가 흥미를 가지고 읽는 편이라
새로운 책이 나오면 아이에게 보고 싶은지를 물어보게 된다.
이번에 읽게 된 퀴즈 과학상식은 평소에도 아이가 관심있어 혔던
가상현실, 증강현실에 대한것이여서인지 읽어보고 싶다는 말을 했는데
좋은기회가 생겨서 읽게 되었다.
요즘 가상현실이나 증강현실에 대한 장비들이 많고 그것을 체험해 볼수도 있다.
하지만 그것이 어떻게 다른지는 성인인 나도 알지 못하기에
아이와 함께 그것이 무엇인지 알아볼수 있는 이책이 반가웠다.
가상현실은 VR이고 증강현실은 AR이라고 한다.
책속에는 VR이나 AR에 대한 개념을 알려주고 그것의 원리가 무엇인지를 알려준다.
그리고 어떤 장비들이 있는지를 알려준다.
특히 VR과 AR이 실생활속에서 어떻게 활용되고 있는지를 알려주어서
쉽지만 재미있는 방법으로 조금씩 알아가는 재미를 느낄수가 있다.
요즘은 어디를 가나 가상현실이나 증강현실을 이용해서 게임을 할수 있는곳이 있고
그것을 직접 해볼수 있기에 이해하기에도 더 쉬웠던것 같다.
그리고 게임뿐 아니라 과학이나 의학이도 많이 활용되고 있음을 알고는 신기해했다.
아이와 함께 만화를 통하여 학습을 할수 있는것도,
몰랐던것들을 알아가는 재미를 느낄수 있는것도 너무 좋은 시간이었던것 같다.
퀴즈! 과학 상식의 시리즈중 몇권 읽어보지 않았지만
만화를 통해 아이에게 새로운 지식을 줄수 있는 이책이 너무 고맙다는 생각이 들고
앞으로 어떤 책들이 더 나올지도 기대가 되었다.