조각 조각 스티커 아트북 : 공룡 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 4
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2018년 9월

조각 조각 스티커 아트북 음식을 만나고 두번째 만난것이 공룡이다.

공룡은 여자 아이, 남자 아이, 어른 구별없이 다 좋아하는 것 같다.

그래서인지 어떤 공룡의 그림이 있을지 기대를 많이 한것 같다.

조각 조각 스티커 아트북 공룡에는 티라노사우루스, 파라사우롤로푸스,

프테라노돈, 브라키오사우루스, 벨로키랍토르, 트리케라톱스,

스테고사우루스, 파키케팔로사우루스 등 8마리의 공룡이 들어 있다.

그 많은 공룡들 중에 인기 많은 녀석들이 함께 한것인데도

내가 아는 것은 이름만으로 어떤 공룡인지 알수 있는게

세가지 밖에 안되는것에 놀라기도 했지만

아이와 함께 그림을 보고

그 특징을 살펴보는것도 재미있는 놀이가 되는 것 같았다.

특히나 아이가 좋아하는 브라키오사우루스가 있어서

아이가 더 신나 하는것 같았다.

별다른 특별한 도구 없이 책만들고 외출을 해서 할수 있는것이 좋았고

아이와 함께 할수 있는것이라 더 좋았고

아이가 좋아하는 그림이 담겨 있어서 좋았다.

솔직히 내가 좋아하는 트리케라톱스가 있어서 더 좋았던것 같다.

아이와 함께 할수 있는 것을 찾다가 우연히 알게 되서 만난 책 덕분에

어른인 나도 즐거운 마음으로 함께 할수 있었다.

아이와 뭔가를 해보고 싶다는 생각이 들때 마주 앉아서 같이 해보는것도 좋고

뭔가 해야 하는데 아이가 신경이 쓰인다 할 때

아이에게 하고 있으라고 해도 좋은것 같다.

아이가 이책속의 그림을 완성 시키기 위해 집중하는 모습도 좋고

그 완성된 그림을 보고 뿌듯해 하는 모습도 너무 보기가 좋았던것 같다.