극강! 공룡 총출동 ㅣ 푸른숲 새싹 도서관 24
로맹 아미오 지음, 마르크 시모네티 외 그림, 이세진 옮김 / 푸른숲주니어 / 2018년 8월

아이들은 남자 아이든, 여자 아이든 구분없이 공룡을 좋아하는것 같다.
그렇게 만난 한권의 책... 극강! 공룡 총출동,,,,,
처음엔 동화책, 그림책이라고 생각을 했지만 책속에는 많은 공룡들이 있었다.
이책은 푸른숲 새싹 도서관 24번째 이야기이고
아이들이 너무도 좋아하는 공룡들을 담고 있다.
세상에서 가장 무서운 공룡도 있고 가장 빠르거나 큰 공룡도 있다.
그 공룡들뿐 아니라 공룡들이 살아가던 시대의 다른 생물들의 이야기도 담겨 있다.
공룡들을 연구한 다양한 학자들의 이야기도 함께 있다.
처음엔 아이와 공룡들을 보면서 이야기를 할수 있다는것이 좋아하서 읽게 된 책이지만
이제껏 생각해보지 않은 질문들을 보면서 아이와 많은 생각을 하고
이야기를 나눌수 있는 책이었다.
공룡들은 많은 동물들 가운데 최상위 포식자가 되었을까?
최상위 포식자인 공룡들이 왜 이제는 살고 있지 않는걸까?
공룡이라는 것을 처음 발견하고 그것을 알린 사람은 누구일까?
지금까지 공룡들이 나오는 그림책을 보면서 재미있어 하고
공룡을 좋아하는 아이 덕분에 공룡 박물관이나
엑스포 같은 곳에서 공룡들의 모습을 보고
좋아하기만 했지 이런것들에 대한 생각을 해보지 못한것 같다.
아이가 초등학생이 되고는 조금 더 디테일하게 학습부분까지 함께 할수 있는책,
그런 책을 만난것 같다.
단순하게 공룡을 좋아하는것이 아니라 공룡에 대해 알수 있는 시간이었고
조만간 시간을 내서 공룡을 보러 가기로 약속을 하게 된 시간이기도 했다.
이제는 같은 공룡을 봐도 많은것들을 생각하는 시간을 가질것 같았다.