거울 속 외딴 성
츠지무라 미즈키 지음, 서혜영 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 8월

내가 생각했던 츠지무라 미즈키는 내가 읽지 못하는 무서운 이야기를 쓰는

내가 좋아하는 장르랑은 맞지 않는 작가라고 생각했었다.

그런데 몽실북스에서 나온 아침이 온다를 읽고

이런 글도 쓰는구나... 하는 생각을 했었다.

그리고는 츠지무라 미즈키의 책을 세번째 만난 거울속의 외딴성은

약간의 무서움이 있을거라고 생각했지만 아니었다.

츠지무라 미즈키가 이런 작가였었나? 하는 생각을 했을정도이다.

학교에서도 집에서도 혼자인 주인공 고코로,

방안에 있던 거울이 빛나는것을 보고는 가까이 가게 된다.

거울속에는 성이 있고 또래의 일곱명의 아이가 있다.

그리고 늑대가면을 쓴 여자아이가 나타난다.

" 축하합니다. 당신은 이성에 초대 받으셨습니다. "

늑대가면을 쓴 소녀는 이 성에 소원을 이루어 주는 열쇠가 있음을 알려준다.

하지만 고코로는 그 성에서 나와 다시 방안으로 돌아오지만

자꾸만 그 소녀의 말을 떠올린다.

많은것을 바라는것이 아니라 고코로는 그저 평범한 학교생활을 하고 싶다.

고코로 말고도 다른 일곱명의 아이도 학교를 가지 않는다.

이유는 저마다 달랐지만 같은 공통점을 가진 아이들,,,, 그아이들의 이야기....

왠지 모르게 안쓰럽고 남의 일 같지않은 이야기를 읽는데는 많은 시간이 걸리지 않았다.

나는 공포나 호러, 판타지 같은 장르의 책을 별로 좋아하지 않는다.

그런데 이번책이 판타지 미스터리, 이책을 읽고 다시 생각하게 된다.

내가 책 장르에 편견이 심했던것은 아닌가 하는....

가끔은 좋아하는 장르가 아니라도 만나게 되면 좋아할수 있다는것도 알게 되었다.

이번책이 나에게는 그런 책이었다.

또 다시 작가 츠지무라 미즈키의 다른 책을 만나고 싶게 만드는 책이기도 했다.