홀리 가든 (리커버) - 개정판
에쿠니 가오리 지음, 김난주 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2018년 5월

냉정과 열정사이를 읽고는 좋아하게 된 작가 에쿠니 가오리,

지금까지 생각해보면 자연스럽게 그녀의 책을 많이 읽은것 같다.

냉정과 열정사이를 읽고나서 그녀의 책을 몇편을 읽은 기억이 있다.

그렇게 읽은 책중에는 홀리가든도 있었다.

예전에 읽은 적이 있는 책을 이번에 개정판으로 다시 만나서 읽게 되었다.

이번 개정판은 소녀감성을 가진 일러스트로 유명한 김옥 작가와의 콜라보레이션으로

지난번의 심플했던 표지가 개정판이 되면서 예쁜 표지로 바뀌어 나왔다.

주인공 가호와 시즈에는 소꼽친구 사이이다.

가호는 오래전 끝난 사랑의 상처를 가지고 살아가는 인물이고

시즈에는 이미 결혼을 해서 아내가 있고 19살짜리 딸을 가진 남자와 연애를 하는 인물이다.

그저 평범한 인생속에서 살아가는 사람들의 모습과 똑같은 그들의 속사정은 조금 다르다.

소꼽친구이지만 둘 사이는 거리감이 있고 뭔가 맞지 않는것 같은 느낌도 든다.

모두가 각자의 인생을, 각자의 사정을 가지고 살아가는 이야기를 담고 있어서인지

낯설지 않고 그저 편안한 마음으로 읽을수 있는 책인것 같다.

잔잔하면서도 그안에 스토리가 딱 보이는 에쿠니 가오리의 책,

이번에는 여자들 사이에 있을 우정에 대한 이야기를 담고 있어서 읽기가 편했다.

그 누구의 이야기일수도 있는 내용이고 너무 잔잔해서 거부감도 들지않는다.

그래서 10년이 지나도 리커버로 다시 세상에 나와서

많은 사람들가 만날수 있는것이 아닐까 하는 생각이 들었다.