무작정 따라하기 타이베이.타이완 북부 - 2018-2019 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
이진경.김경현 지음 / 길벗 / 2018년 7월

얼마전 무작정 따라하기 오사카, 교토편을 봤었는데

여행할때 필요한 좋은 정보들이 많이 담겨 있는것을 보고는

다른 곳을 여행하더라도 무작정 따라하기 시리즈를 보면 좋겠단 생각을 했었다.

학교에서 애니메이션인 센과 치히로의 행방불명을 보고 온 아이가

센과 치히로의 행방불명의 배경장소가 타이베이라는 소리를

선생님께 들었다는 말을 듣고는 다음 가족여행을 타이베이로 하면 좋겠단 생각에

만나게 된책이 무작정 따라하기 타이베이 타이완 북부책이다.

두권의 책으로 되어 있는 이책은 여행전에 계획을 세우기 위해 좋은 테마북과

여행지에 가서 둘러 보기 좋은 코스북으로 되어 있다.

테마북에서는 도시에 따른 관광이나 음식, 체험, 쇼핑에 대한 정보가 담겨 있고

사진이 잘 나타나 있어서 여행을 하기전 그곳이 어디에 있고 어떤곳인지를 알수 있다.

그리고 코스북에서는 여행의 일정이나 테마, 목적에 따른 여행 코스를 알려주고

시간이 많지 않은 여행자나 꼭 가보고자 하는 여행지를 넣은 여행코스가 있어

편하게 여행을 할수 있게 해준다.

특히나 여행정보와 함께 도보 코스나 교통에 대한 것, 지도가 함께 있어서

여행을 하는 사람들에게 많은 도움을 준다.

책을 아이와 함께 보다가 센과 치히로의 행방불명의 촬영지가

지우펀이라는 곳이고 지우펀의 모습을 사진으로 보여주니

너무 신기해하고 꼭 가보고 싶다는 말을 해서

다음 여행을 할때는 이책을 들고 아이와 함께

좋은 여행을 해보고 싶다는 생각이 들었다.

그리고 내가 알지 못했던 타이베이의 모습을 보면서

그저 선입견을 가지고 생각했던 것들이 달라지기도 했다.

생각보다 교통도 발달되어 있어서 편하게 여행을 할수 있고

아이와 여행을 하게 되면 짐이 많아서 책을 들고 다니기가 힘든데

이책은 두권으로 해 놓아서 필요한 책을 가지고 여행하기에

짐에 대한 부담이 없어서 좋았다.