집중력과 기억력을 높이는 미로 찾기
아델 디샤넬 지음 / 오렌지연필 / 2018년 7월

요즘 나도 모르게 집중력과 기억력을 높이는 이 시리즈에 빠져 있는것 같다.

그저 아이만을 위해, 남편만을 위해 시간을 보내고 있는 나에게

왠지 모르게 머리를 쓰게 하고 집중을 하게 하고 그러다 성공하면 성취감까지 주는

이 시리즈의 책이 너무 고맙단 생각이 든다.

아이들이나 할것 같은 미로 찾기를 어른이 할수 있는 책으로 나와있는것도 반갑고

그책을 나 혼자가 아닌 아이와 함께 할수 있는것도 너무 좋은 책이다.

하다가 보면 나도 모르게 아무런 걱정이나 근심이 떠오르지 않고

복잡했던 머리는 나도 모르게 어느새 미로를 찾는것에만 사용되고 있다.

그리고 그저 줄로만 찾는 미로 찾기가 아니고 여러가지 아기 자기한 그림들로 되어 있고

그 미로가 생각했던것 보다 난이도가 높을때는 순간 화가 나기도 하지만

그 시간이 즐겁게만 느껴지기도 한다.

책속에는 많은 미로들이 담겨 있다.

어떻게 이런 미로를 만들수가 있는지 존경하게 되는것들이 많아서

하면서도 뭔가 어려운 문제를 내가 풀었다는 느낌이 들어서

생각지도 못한곳에서 얻는 성취감이라 그런지 배가 되는것 같다.

지난번 이 시리즈의 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기 등을 한적이 있는데

그때도 생각지도 못한 즐거운 시간을 선물 받은것 같아서 너무 좋았던 기억이

미로찾기에 도전하게 만든것 같다.

아이와 함께, 아니 다른 가족들과 함께 시간을 보내기도 좋고

아이가 하기에 좋은 난이도와 어른이 하기에 좋은 난이도,

어른이 하기도 어려운 난이도까지 있고 다양한 그림까지 함께여서인지

지루할틈이 없어서 너무 좋은 시간이었다.