[세트] 네버무어 1~2 세트 - 전2권 - 모리건 크로우와 원드러스 평가전 네버무어 시리즈
제시카 타운센드 지음, 박혜원 옮김 / 디오네 / 2018년 8월

나는 판타지 소설을 좋아하지 않는 편이다.

상상력이 부족한지, 아니면 현실이 아닌 이야기에 흥미가 없는지는 잘 모르겠지만

해리포터를 제외하고는 판타지를 읽은 기억이 별로 없는것 같다.

그런데 내 눈에 띄어서 읽어보고 싶다는 생각이 든 책이 바로 네버무어였다.

모리건 크로우,

원터시 공화국에서는 한 연대의 마지막 날인 이븐타이드에 태어난 아이를

저주 받은 아이라고 하고 모리건은 태어나는 그날부터 저주 받은 아이가 되어 버렸다.

말만 하면 일어나는 갑작스러운 날씨 변화,

스치기만 해도 사람이 심장마비로 쓰러지고,

이같은 일들이 일어나는 것이 모리건 크로우의 탓이라고 생각한다.

모리건은 이븐 타이드에 죽을 운명을 가지고 태어 났다,

그런 모리건은 열한살 생일 운명의 날을 마주화게 되고

그 운명의 날 생강색 머리를 한 이상한 남자 주피터 노스를 만나게 된다.

그를 만난것을 시작으로 형태도 없는 사냥꾼에게 쫓기게 되면서

네버무어라는 도시로 가게 되고 그곳에서 원드러스 협회에 가입하기 위해

원드러스 평가전을 하게 된다.

평가전은 네번으로 치러지지만 쉽지 않은 것이고

그 자리를 두고 많은 경쟁을 해야 한다.

그리고 사냥꾼은 모리건을 목숨을 계속 노리고

모리건은 무슨일이 있어도 평가전을 잘 해야 한다.

모리건에게 어떤일들이 벌어지는지, 좋은 가족, 친구를 만날 수 있는지......

어떤 이야기일까 하는 호기심에 보게 된 책이고

초등학교 다니는 아이 덕분에 보고 된 책이기도 하고

그 아이가 읽을 책이기도 해서 궁금함에 시작한 책은 아무 생각을 할수 없었다.

그저 이야기의 흐름에 따라 읽어내려갔고 그러다 보니 끝이 보이고 있었다.

두권의 책을 순식간에 다 읽어버린것 같다.

이번을 계기로 읽지 않았던 판타지 소설에도 눈이 갈것 같았다.