스티커 아트북 : 아이 러브 애니멀 - 몰입의 즐거움과 안티 스트레스를 동시에! ㅣ 스티커 아트북 (아트인북)
아트인북 기획팀 지음 / 아트인북 / 2018년 7월
요즘들어 집중을 할수 있으면서
즐거운 시간을 보낼수 있는 책들중에 많은 책들이 있다.
다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 미로 찾기 등 많은 것들이 있는데
요즘들어서 스티커를 붙여서 성과물이 생기는 책인 스티커 아트북에 관심이 많아졌다.

아이가 있어서인지 많은 스티커 아트북 중에서도 동물이 있는것을 하는 편이었는데
며칠동안 내가 집중을 하면서 시간을 보낸책이 바로
아이러브애니멀이라는 이름의 스티커 아트북이다.
폴리곤 아트 기법이라고 이미지의 형태와 색을 다각형으로 나누어 표현 하는 기법이
스티커 아트북에 응용이 된것이다.
여러모양의 스티커 조각을 같은 번호의 바탕지에 붙이면 성과물이 생기는 책이다.
책속에는 그림이 그려진 바탕지와 그 위에 붙일 여러가지 모양의 스티거로 되어 있다.
그 스티커를 하나씩 떼어 바탕지에 붙이면
내가 이런것을 만들었구나 하는 성취감이 생긴다.

그리고 책속에는 너무도 귀엽고 사랑스러운 동물들의 바탕지가 있다.
사슴, 앵무새, 북극곰, 홍학, 토끼, 코끼리, 여우, 레서판다, 흰머리수리, 코알라
이렇게 10가지의 동물이 담겨 있는데 이중에서도 홍학이 눈에 딱 띄었다.
책을 살펴보면서 홍학을 완성하고 싶다는 생각이 들어서 시작을 했더니
그렇게 오랜시간이 걸리지 않고 예쁜 홍학이 담긴 액자가 완성이 되었다.
그저 책에 완성본을 해 놓는것도 좋지만 다 완성된 그림을 깔끔하게 잘라서
벽에 걸어두니 하나의 인테리어가 되는것이 너무 좋았다.
하나 하나 붙이면서 잡생각도 없어지고 그저 그림을 완성하기만을 집중하게 되고
그렇게 하나씩 해가면서 뿌듯함을 느낄수 있는것이 참 오랜만이라 좋았던것 같다