무작정 따라하기 오사카.교토 - 2018-2019 최신판 ㅣ 무작정 따라하기 여행 시리즈
홍유진 지음, 오원호 사진 / 길벗 / 2018년 7월
올해 5월 가고 싶었던 오사카, 교토로의 가족 여행을 했었다.
미리 예약을 해 둔 덕분에 날짜 가기만 바랬는데
갑작스러운 수술 일정이 잡혀 갈수 있을지 고민하다가 그래도 다녀왔다.
다리가 안좋은 상태에서 간 여행은 보고 싶은곳을 다 보기에는 너무 힘들었다.
그래서 회복하는대로 다시 오사카, 교토로의 여행을 가고 싶어서 이책을 선택했다.
많은 여행서적이 있지만 눈길이 갔던 책이고 이번에 이책은 두꺼운 한권이 아니라
여행전 여행에 대한 계획을 더 쉽게 짤수 있도록 테마북과
여행지에서 즐기고 볼거리를 담고 있는 코스북으로 나눠서 두권이 들어 있다,
두꺼운 한권을 들고 다니는것은 쉬운일이 아니라 이렇게 나와줘서 더 눈길이 갔던것 같다,
테마북에서는 오사카, 간사이 지역의 여행을 할때 볼거리, 음식, 쇼핑, 체험등을 담고 있다.
여행을 할때 어떤것을 볼것인지, 먹을것인지등이 얼마나 중요한지 잘알기에
이책을 보면서 계획을 짤수 있을것 같아서 더 좋았던것 같다.
그리고 교통에 대한 것도 자세하게 나와있기에 처음 여행을 가는 사람도
교통편을 이용하는데 많은 도움을 받을수 있을것 같아서 괜찮다는 생각이 들었다.
코스편에서는 오사카를 중심으로 지도와 여행 코스를 담고 있다.
여행 일정을 여러 지역의 코스별로 나눠서인지 참 자세하다는 생각이 들었다.
시간에 쫓기거나 처음 가는데 무엇을 보아야 할지 모르는 사람들에게
좋은 길잡이가 될것 같다.
그리고 처음 찾아 가는 거리지만 거리뷰 사진을 담고 있어서
여행을 하는 사람들이 조금이나마 안전하게 길을 찾고 여행을 할수 있도록 돕는다.
올해 여행은 꼭 가보고 싶던 곳을 시간에 쫓기면서 다녔지만
다음엔 이책속에 있는 내용들을 보고 잘 정리해서
여행 계획을 짜면 되겠다는 생각을 했고
이번에 가보지 못한곳들중에서 여유를 즐길수 있는 공원이나
조용히 걸어다니면서 일본을 느낄수 있는 산책길과
아기자기하고 좋아하는 커피가 있는 카페를 꼭 다녀오고 싶다는 생각이 들었다.
사진으로 보니 더 가고 싶고 다녀왔지만 아쉬움이 남아 꼭 가고 싶은데
이책을 보니 많은 도움을 받을수 있을것 같아서
벌써부터 다시 가게 될 오사카, 교토가 설레임으로 다가온다.