테미스의 검 와타세 경부 시리즈 1
나카야마 시치리 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2018년 6월

우연히 읽은 책 한권으로 팬이 되어 지금까지 이 작가가 쓴 책들을 읽고

소장하고 있는데 이번에 또 한권의 대단한 책을 만났다.

도대체 이 작가의 스토리는 어디까지일까? 궁금해 지는 작가님이다.

최근에 이작가의 책인 미코시바 레이지 변호사 시리즈인 추억의 야상곡을 읽었다.

그리고 이번에는 와타세 경부 시리즈이다.

이렇게 시리즈로 나오는 책을 별로 좋아하지는 않지만 재미있는 책은 시리즈라도

나오면 찾게 되는게 이번 책은 작가의 이름만으로 만나게 된 책이다.

어느 폭우가 내리는 밤,

부동산 업자가 살해 되는 사건이 발생하고 그 용의자로 지목되는 구스노키 아키히로,

그는 강압적 수사를 못이겨 죄를 시인하고 사형 판결을 받게 된다.

구스노키는 자신이 한일이 아니라고 무죄를 주장하지만 항소심에서도 지고 만다.

그러던 중 교도소에 있던 그가 얼마 지나지 않아 자살을 하게 되고 시간이 흐르게 된

5년후, 와타세 경부는 다른 사건으로 구스노키 사건의 놀라운 사실을 알게 된다.

무리한 수사, 믿을수 없게 만들어진 증거들,...

구스노티는 그 사건의 진범이 맞는것인가?

아니면 다른 진범이 있는것인가?

내가 좋아하는 장르 소설중 하나인 미스터리 추리소설,

그중에서도 사건을 해결하는 법과 관련된 소설이 이번 책이다.

그래서 더 끌렸고 집중을 할수 있었고 책을 읽는 동안 긴장감을 놓지 못했던것 같다.

와타세 경부 시리즈 1편이라고 하니 뒤이어 여러편의 책이 더 나오겠지?

다음편을 기대하지 않을수 없게 만드는 책을 만나고 말았다.