집중력과 기억력을 높이는 다른그림찾기
아델 디샤넬 지음 / 오렌지연필 / 2018년 4월
얼마전 집중력과 기억력을 높이는 숨은 그림 찾기를 한적이 있었다.
스트레스 쌓이고 뭔가에 집중하고 싶다는 생각이 들때
많은 도움을 받아서 나름 힐링을 한적이 있다.
그래서 이번에도 멀리가지 않아도 힐링을 할수 있는 방법을 찾다가
집중력과 기억력을 높이는 다른 그림 찾기를 만나게 되었다.
어린시절 한번쯤 해 봤을 숨은 그림찾기나 다른 그림 찾기를
어른 버전으로 어른이 하기에 좋게끔 만들어 놓은 책이 반가웠다.

책속에는 다른 그림 찾기로 가득한데 초반에는 10개 정도 찾는 쉬운 그림이다가
뒤로 가면 갈수록 찾아야 하는 곳도 많고 작은 것들이 많아서 난이도가 너무 높아진다.
그리고 책안의 그림이 바뀔때마다 내가 찾아야 하는 다른 그림의 수가 적혀 있어서
그만큼 찾기 위해 눈에 불을 켜고 집중을 하게 된다.

가끔 책을 열심히 읽다가 책이 읽기 싫어지는 순간이 올때가 있다.
나도 그런 경우가 많았었다.
그럴때 이책을 만나서 아무런 생각도 안하고 다른 그림을 찾기 위해 집중을 했다.
나 혼자 할때도 좋았지만 아이와 함께 하니 더 좋았다.
다른 그림 찾기를 하는데 나보다는 아이가 더 잘 찾고 재미있어해서 너무 좋았다.
한번 잡았다 하면 온갖 걱정들이 생각이 나지 않고 오로지 그림에만 집중을 하고
다른 그림을 찾아 헤매는 동안 시간은 너무도 빠르게 흘러갔다.
무언가에서 벗어나고 싶거나 다른 생각을 하고 싶을때 참 좋은 책인것 같다.
재미와 성취감까지 함께 따라오니 이만한 책이 없는것 같다.