디너 클럽
사스키아 노르트 지음, 이원열 옮김 / 박하 / 2018년 2월

" 퍼트리샤 하이스미스가 (위기의 주부들)의 시나리오를 썼다고 상상해 봐라.

그것이 바로 디너클럽이다. “

이 한줄이 강력하게 이책을 끌리게 했다.

위기의 주부들을 봤기에 이책이 그책일것이라는 말에 내용이 너무 궁금했다.

대도시에서의 복잡한 생활이 싫다고 한적한 교외로 이사간 카렌,

하지만 한적한이라는 것은 얼마가지 못하고 지루한이 되어 버린다.

그러던 중 한네커, 파트리시아, 바베터, 앙겔라와 함께 다섯명이서

디너 클럽이란것을 만든다.

그리고 그들의 남편들도 함께 비즈니스 파트너가 되고 서로의 파트너가 되기도 한다.

어느날 바베터의 집에 화재가 발생하고 바베터의 남편이 불에 타 죽게 되고

서로가 서로를 의심하게 되면서 디너클럽은 점점 무너진다.

표지만 봐도 뭔가 섹시할것 같은 느낌도 들고

어른들의 이야기가 담겨 있을것 같은 느낌이 들었지만

책을 읽으면 읽을수록 이리 저리 엉켜 있는 관계들이 편하게 봐지지는 않았다.

누군가의 죽음, 의심, 그리고 욕망....

디너크럽이라는 이름으로 시작을 했지만 그속에서 서로를 속이고 속기도 하면서

상처를 주고 상처를 받기도 하면서 서로 배신을 하기도 하고

이럴수 밖에 없는 걸까? 하는 생각과 함께 그겋게 밖에 살수가 없다니

그렇게 사는 그들은 행복은 했을까? 하는 생각도 들면서 많은 생각을 한것 같다.

이 책이 드라마로 만들어져도 위기의 주부들을 본것처럼 볼것 같다는 생각도 들었고

책을 한번 잡으로 놓을수 없을 정도로 흥미진진했었다.