그는 어떻게 나보다 빨리 성공했을까? - 더 빨리 성공하기 위한 42가지 시간관리법
기업가대학 지음, 김성기 옮김, 스도 고지 감수 / 마젤란 / 2006년 5월
그는 어떻게 나보다 빨리 성공했을까 ?? 살면서 이런 생각 한 번 쯤은 해보게 된다..
그 질문에 대한 대답은 "시간관리법"에 있다는게 이 책의 요점이다 .
"성공"은 누구나 꿈꾸는 일이다.
크게 , 그리고 빠르게 성공하고 싶다는 건 누구나 똑같다....
그렇다고해서 모든 사람이 다 똑같이 성공을 이룰 수 있는 건 아니다..
누구에게나 똑같이 주어지는 시간을 어떻게 잘 관리하느냐에 따라
성공을 이룰 수 있느냐 , 없느냐 ,, 또 얼마나 빨리 성공을 이뤄내느냐가 결정되는 것이다.
* 돈으로 시간을 사라
* 전화에 얽매이지 말아라
* 메일을 잘 활용해라
* 자신에 맞는 스타일을 선택해라
* 고객과의 대화에서 주도권을 잡아라
* 주변을 깨끗하게 청소해라
몇가지 방법들을 통해서 소중한 시간을 절약할 수 있고 ,
또 잘 활용 할 수 있다는 것을 새삼 깨닫는다 ..
아직 비지니스?!업무 같은 것을 해 본적이 없어서 그런지는 몰라도 ..
공감가는 부분도 많이 있었지만 , 잘 이해가 되지 않는 부분도 있었다
하지만 언젠가는 빛을 바랄 날이 있을거라고 생각한다 ... ^ ㅡ ^ ♡
시간은 그냥 항상 흐르고 있는 거니까 .. 별로 소중하다고 생각하지
못했었다.. ! 그냥 무의식적으로 .. 흘려보냈던 그 시간들이 1분 , 1초가
얼마나 소중한 것들이었는지 .. 알 것 같다.
'느림의 미학'이라는 강의?!를 해주시던 교수님?! 아니.. 선생님?!이 하신 말씀이 기억에 남는다..
"시간은 흐르는 거다. 잡을 수도 없고 , 쫓아 갈 수도 없다
시간앞에서 우리는 느림보 거북이가 되지만 ,, 그게 가장 자연스러운 것이다"