시원스쿨 토플 라이팅 Siwonschool TOEFL Writing 시원스쿨 토플 TOEFL
시원스쿨 어학연구소 외 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 8월

토플 시험을 준비하려고 할 때, 가장 고민되는 건 어떤 책으로 공부를 시작하느냐다. 학원에 다니거나 인터넷 강의를 들을 수도 있지만 일단은 기본서를 가지고 독학을 하려고 한다면 좋은 책을 고르는 게 중요하다. 본격적으로 유학을 준비하는 사람이 아니더라도 교환 학생을 준비하거나 영어 실력을 향상하고 싶은 사람도 토플을 공부하기도 한다.시간을 많이 투자할 수 없을 때는 효율적으로 공부할 수 있는 방법을 찾아야 한다. 특히 효과적으로 기본기를 다질 수 있도록 돕는 책을 고르는 게 핵심이다. 시원 스쿨 토플 라이팅은 그 조건에 딱 맞는 책이다.

토플 수업을 진행하면서 고득점자, 만점자를 많이 배출한 전문 강사가 집필에 직접 참여해서 신뢰할 수 있다. 책 구성도 아주 깔끔하다. 딱 필요한 내용만 담았다. 특히, 노트 테이킹 예시, 패러프레이징 예시 등 바로 활용 가능한 팁과 예시를 제시해 줘서 도움이 많이 된다.

실전 문제도 풍부하게 제시해 준다. 또 자료실에서 MP3 자료를 무료로 다운로드할 수 있다. 문제별 노트테이킹 예시와 모범 답안을 꼼꼼하게 제시해 주기 때문에 독학하는 사람도 쉽게 활용할 수 있다. 토플 기출문제를 분석해서 실전 문제를 구성했을 뿐만 아니라 모범 답안도 실제 토플에서 고득점을 받은 답안을 참고해서 만들었기 때문에 믿고 참고할 수 있다.

토플 라이팅을 준비하기로 마음먹었다면, 시원스쿨 토플 라이팅 교재로 시작하는 걸 추천하고 싶다. 토플 라이팅 기본기를 다지는 데 꼭 필요한 핵심 내용만을 깔끔하게 잘 담았기 때문에 이제 막 토플 시험 준비를 시작하는 사람, 학원에 가지 않고 토플을 혼자 공부해 보려는 사람들에게 도움이 많이 되는 책이라고 생각한다. 무엇보다 문제에 접근하는 방법과 노트테이킹 예시, 모범답안 등이 잘 정리되어 있어서 이 책 한 권만 제대로, 열심히 공부하면 기본기를 탄탄히 다질 수 있다.

<이 리뷰는 출판사에서 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.>