업무와 일상을 정리하는 새로운 방법 노션 Notion - 생각 정리부터 업무 생산성, 협업 관리 도구를 노션 하나로!, 개정3판
전시진 지음 / 제이펍 / 2025년 6월

노션을 사용해 보고 싶다는 생각은 종종 했다. 업무를 하면서 노션을 활용하는 사람이 점점 늘어나는 걸 봤다. 각자 다른 방식으로 굉장히 똑똑하게 노션을 이용하는 사람을 보면 나도 노션을 제대로 이용해 보고 싶다는 마음이 더 커졌다. 유튜브를 보고 배워볼까? 블 그 글을 찾아볼까? 이리저리 궁리를 하다가 역시 처음부터 차근차근 익히려면 종이책으로 만들어진 매뉴얼이 좋겠다는 결론을 내렸다.

노션(Notion) 으로 업무도 효율적으로 처리하고 일상도 깔끔하게 정리하고 싶다면? 노션을 똑똑하게, 나에게 맞는 방식으로 이용하는 방법을 배우고 싶다면?

이 책을 추천하고 싶다!

이 책은 노션 공식 컨설턴트가 쓴 책이다. 믿고 볼 수 있다. 또한 멋짐보다 기본과 핵심에 충실한 책이다. 화려한 이미지나 템플릿을 제시하는 게 아니라, 단단한 기초와 정확한 기능 설명에 집중한다. 노션 계정을 만드는 방법부터 시작해서 다양한 기능을 소개하고 노션의 중요한 기능인 데이터베이스를 활용하는 방법도 꼼꼼하게 설명한다. 노션 사용을 처음 시도하는 사람도, 나처럼 기초적인 활용법을 꼼꼼히 배우고 싶은 사람에게도, 업무 효율성을 높이고 협업에서 노션을 더 잘 활용하고 싶은 사람에게도 이 책은 유용한 정보를 제공한다.

유튜브나 블로그를 검색해서 활용법을 익힐 수도 있지만 순서대로, 차근차근 자세한 설명을 단게적으로 보면서 노션 활용법을 익힐 수 있도록 도와주는 책을 함께 활용하면 더 빨리, 더 쉽게 노션 활용법을 익힐 수 있을 것 같다. 책장에 꽂아 두고 필요할 때마다, 헷갈릴 때마다 꺼내 보고 참고하면 큰 도움이 된다. 한번에 모든 기능을 익힐 수는 없으니 차근차근 이것저것 탐색하면서 배우기에 딱 좋은 방법이다.

접힌 부분 펼치기 ▼

여기에 접힐 내용을 입력해주세요.

펼친 부분 접기 ▲