홍콩백끼 - 미식의 도시 홍콩에서 맛보는 100끼 여정
손민호.백종현 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2025년 4월
평점 :
장바구니담기



아시아 국가 중 일본 다음으로 가장 가고 싶은 곳이 홍콩이었는데 하반기에 여행 계획이 있어서 관련 여행서를 찾다가 손민호, 백종현 저자의 <홍콩백끼>를 알게 되었습니다. 50여 일간 현지에서 130곳이 넘는 식당을 취재하고, 500가지 이상의 음식을 맛본 끝에 엄선한 홍콩 맛집 100곳을 소개 했다니, 관심이 갈 수 밖에 없었습니다. 일반적인 여행서에 비해 내용도 알차고 단순히 맛집 100곳만을 소개한 게 아니라 홍콩의 문화와 명소지 등도 나와 있어서 좋았습니다.

 


책에서는 딤섬, 길거리 음식, 이색 요리, 차찬텡, 밥과 죽, 채식 등의 일상 요리부터 최고급 파인다이닝, 미쉐린, 친환경 식당, 칵테일 바, 세계 요리의 미식과 영화 속 맛집, 디저트&카페, 인스타그램 맛집과 풍경, 주변 섬, 테마파크 명소까지 다양한 장소의 맛집들이 이 책 한 권으로 완벽하게 담겨져 있습니다. (파트별 시작 페이지에 QR코드로 모든 장소의 구글맵 리스트가 연동되어 있어서 찾아가기도 쉽습니다.)

 

개인적으로 홍콩 영화와 디즈니랜드를 좋아해서 홍콩을 가게 되면 이 두 가지를 기준 잡고 갈 예정인데 계획을 세우는데 있어서 <홍콩백끼>가 여러모로 도움을 받을 수 있어서 만족스러웠습니다. 요즘은 유튜브나 인스타그램, 블로그 등을 통해 여행 정보를 얻지만 책만큼 방대하고 꼼꼼하게 다루지 못해서 홍콩 여행을 갈 계획이라면 <홍콩백끼> 책 한 권을 통해서 참고 하시면 여행이 한 층 더 재미있고 풍성 할 수 있다고 생각합니다.

 

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo