해커스 왕초보 일본어회화 10분의 기적 : 기초패턴으로 말하기 - 일본인이 가장 많이 쓰는 기초패턴으로 일본어 말문트기 | 본 교재 인강 | 교재 MP3
해커스 일본어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 3월

코로나19 이전 수준으로 해외 여행을 가는 비율이 원상복귀가 되었고 그중에서도 일본은 가까운 나라이기 때문에 많이 증가를 하였습니다. 아직까지는 영어보다 일본어 사용 비중이 높아서 일본 여행을 하는데 있어서 기본적인 일본어 회화 정도는 하면 좀 더 알차게 여행을 다니실 수가 있습니다. 보통은 고등학교 때 제2외국어로 일본어를 선택해서 기본적인 회화는 어느 정도 한다지만 기초 패턴만 제대로 알면 배우는데 있어서 쉽게 접근이 가능합니다.

그런 점에 있어서 추천하는 책으로는 해커스 어학연구소에서 출간한 <해커스 왕초보 일본어회화 10분의 기적 : 기초패턴으로 말하기>입니다. 기존에 영어 회화를 ‘10분의 기적’ 시리즈로 배웠던 터라서 이번 일본어도 해당 시리즈로 배우는 데 큰 도움을 받을 수 있었습니다. (참고로 <해커스 여행 일본어 10분의 기적>도 있기 때문에 병행 하시는 걸 추천드립니다.)
히라가나와 가타카나 문자 발음 익히기부터 총 6가지 기초 패턴이 소개 되었습니다. (소개하고 설명, 상태와 느낌, 행동과 상태의 변화, 상황과 생각, 계획과 가능성, 문장을 이어 말하는 패턴) Step 1은 패턴이 사용된 문장 따라 말해보기로 일본이 가장 많이 쓰는 만능 기초패턴을 활용한 문장으로 구성되었습니다. QR 코드를 찍어서 문장을 들을 수 있고 모든 문장에 한국어 발음이 있어 일본어 글자를 몰라도 부담없이 따라 읽을 수가 있습니다. Step 2는 앞에서 연습한 문장을 우리말만 보고 기초패턴을 활용 하는 단계이며 Step 3는 영화나 드라마, 애니메이션 속 실제 회화를 확인 해 볼 수가 있습니다. 하루 10~30분 내로 1강 씩 일본어 기초 회화를 배울 수 있어서 좋았습니다.
본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.