해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기 1 - 해커스톡 영어회화 시리즈 무료강의 제공, 에코잉 학습법으로 왕초보도 영어회화 자동발사(mp3) 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 9월

영어를 초등학교 때부터 시작해서 성인이 되어서도 배우지만 막상 외국인을 만나게 되면 피하거나 말을 잘 못하는 경우가 많습니다. 그런데 비즈니스 대화가 아닌 이상 일상에서 가볍게 나누는 건 결코 어려운 게 아니며 용기가 필요할 뿐입니다. 특히나 외국인들은 처음 만나는 사람에게도 가볍게 인사와 안부를 하기 때문에 그 부분에 대해 두려워하거나 서툰 영어 실력을 부끄러워 할 필요가 없습니다.

그래서 영어 회화 실력을 키우고 싶어서 선택한 교재가 <해커스톡 자동발사 영어 왕초보 말문트기 1>입니다. 해커스톡 경우 이미 기초 및 실전영어회화 교재들이 나왔고 해당 교재는 영어회화의 첫 시작이라고 보시면 됩니다. 특히 에코잉 학습법이 적용이 되었는데 선생님이나 원어민의 음성을 듣고 메아리처럼 따라하는 학습법입니다. 따라하기만 하면 자신도 모르게 문장의 내용을 귀로 듣고, 뇌로 이해하게 되는 동시에 발음이 교정이 됩니다. 이 학습법을 따라 훈련하다보면, 내가 생각하는 문장이 바로 영어로 나올 수 있게 도와줍니다.

책의 구성은 따라하며 톡!’ 경우 영어 문장을 큰 소리로 따라하면 영어 문장이 자동 발사 될 때까지 에코잉 해 볼 수 있고 자동발사 톡!’은 주어진 상황을 떠올리며 우리말만 보고 영어로 말할 수가 있습니다. 문장만 놓고 보면 쉬울 수 있겠다, 생각하겠지만 영어회화에서 만큼은 그런 부분을 내려 놓고 성실히 하면 충분히 실력을 쌓으실 수가 있습니다. 그 외에도 2권도 있고 해커스톡에서 출간된 여러 영어회화 책을 보시는 걸 추천드립니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

댓글저장