해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

해외로 여행을 가면 통상적으로 자주 쓰는 외국어가 영어입니다. 영어 회화를 유창하게 하면 상관이 없겠지만 초등학교때부터 영어를 배워도 회화만큼은 능숙하게 하지를 못합니다. 그래도 여행을 목적으로 간 경우라면 기본적인 회화를 하는게 여행을 즐기는데 재미와 도움을 받을 수가 있습니다. 그래서 추천하는 책으로는 해커스톡에서 출간한 <해커스톡 여행 영어 10분의 기적>입니다. ‘10분의 기적시리즈로 여러 권이 이미 출간이 되었고 저 역시도 패턴으로 말하기를 통해 영어 회화의 자신감을 얻었던터라서 이번에도 여행 영어로 선택하게 되었습니다.

책에서는 기내, 공항, 교통수단, 숙소, 쇼핑, 식당, 관광, 거리 등 다양한 장소에서 자주 쓰이는 회화를 중심으로 소개하였습니다. 그 외에도 응급상황이나 기본 표현, 숫자 말하기, 입국신고서 작성법, 세금 환급 서류 작성법, 여행 사전 등 여행을 갈 때 마주하게 되는 상황에 대처 할 수 있는 표현과 방법을 담아내었습니다. 또한 어떻게 영어 문장이나 단어를 읽는 지 고민이신 분들이라도 발음이 한국어로 같이 쓰여져 있어서 전혀 부담없이 할 수가 있습니다.

무엇보다 스마트폰으로 QR 코드를 찍으면, 상황별로 원어민의 음성을 함께 들을 수 있고 여행 영어에 대한 무료 강의도 제공되어 좋았습니다. 해외로 여행을 계획 중인 분들이라면 <해커스톡 여행 영어 10분의 기적> 통해 미리 영어 회화를 공부하시면 큰 도움이 되기에 추천합니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.