2025 해커스공무원 영어 기본서(문법+독해+어휘) 세트 (9급 공무원) - 전3권 - 국가직, 지방직 9급 시험 대비 | 핵심 단어 암기장 | 직무 관련 핵심 어휘ㅣ공무원 보카 어플ㅣ단어시험지 자동제작 프로그램 2025 해커스공무원 기본서 시리즈
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

2025년부터 9급 공무원 시험인 국어와 영어 과목의 출제 기조가 암기 위주에서 사고력과 실용적 능력을 검증하는 방식으로 전면 전환됩니다. 특히 영어과목의 경우 실제 활용도가 높은 어휘와 어법으로 전자메일이나 안내문 등 업무현장에서 접할 수 있는 소재와 형식을 적극 활용한 문제들을 선보일 계획이라고 밝혔습니다.

그러면서 공무원이 되기 위해 치르는 영어시험하고 토익이나 텝스와 같은 영어검정시험의 공부가 너무 달라 공무원 시험을 준비할 때 공부한 영어실력 그대로 가서 영어검정시험을 칠 수 없다는 수험생들의 어려움이 있었다며 민간 출제방향에 맞게 문제 유형과 지문 소재를 활용해 호환성을 높여 수험생들의 부담을 줄여주고자 한다고 덧붙였습니다.

이런 출제 기조에 맞게 출간된 <해커스 공무원 영어 기본서>1권 문법, 2권 독해, 3권 어휘로 구성되었으며 내년에 공무원을 준비하는 수험생에게 딱 적합한 교재입니다. 무엇보다 토익 교재하면 해커스 브랜드가 인지도도 높고 유명해서 이번 공무원 영어와 딱 맞다고 생각합니다.

1권 문법은 기초적인 문장 성분부터 동사구, 준동사구, 품사, 접속사와 절, 어순과 특수구문으로 나뉩니다. 영어 문법의 기본 개념과 문장의 기본 구조를 확실하게 이해하고 기초를 다질 수 있으며 문법을 포인트별로 제시하여 각 포인트 상단에 빈출도를 표시하여 중요도를 확인하며 체계적으로 학습할 수 있습니다.

2권 독해는 필수 구문을 한 번에 모아 학습하고 독해 문제 유형에 대한 문제 풀이 전략을 스텝별로 제시하고, 전략 적용 방법을 시험 출제 경향이 반영된 기출 예제를 통해 확인함으로써 전략적인 문제 풀이 방법을 익힐 수가 있습니다.

3권 어휘는 공무원 최빈출 어휘와 표현, 필수 기초 어휘와 적중 다의어, 생활영어 표현, 핵심 유의어 등을 통해 어휘를 제대로 알 수가 있어서 좋았습니다. 무엇보다 해커스의 최대 장점인 문제 양과 다양한 제공 서비스를 통해 <해커스 공무원 영어 기본서> 세트로 충분히 영어 시험을 준비하는데 있어서 만족할 수 있다고 생각합니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.