쉽게 끝내는 해커스 일본어 문법 - 기초 문법부터 회화·JLPT까지 한 권으로 끝ㅣ문법 핵심 요약 노트ㅣJLPT N5-N3 기출 문형 자료ㅣ일본어 문법/어휘 무료 동영상강의ㅣ교재 MP3
해커스 일본어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 5월

외국어를 배우는데 있어서 가장 막히는 부분이 바로 문법입니다. 최근에 일본어를 배우면서 이런 부분을 많이 느끼고 있었는데 선뜻 도전하기 어려웠고 미루기 일 수였습니다. 그렇지만 제대로 된 문법 책 한 권을 통해 올해는 끝내고 싶어서 선택 한 책이 해커스에서 출간한 <쉽게 끝내는 해커스 일본어 문법>입니다. 해커스 경우 토익과 토익 스피킹을 공부하는데 사용한 교재였고 만족도가 높았기 때문에 이번 일본어 문법 교재도 해커스를 선택하였습니다.

일본어 문법을 품사부터 기본 문형까지 핵심만 뽑아 포인트별로 한 페이지에 정리하여 복잡하게만 느껴지던 문법을 부담없이 쉽게 이해 할 수 있어서 좋았습니다. 특히 뜻에 따라 형태가 다양하게 바뀌는 복잡한 문법 활용을 도식으로 정리해 문법을 쉽고 빠르게 이해할 수가 있습니다. 무엇보다 예문이나 바로 체크, 실력 Up 연습 문제 등을 통해 실제로 문법이 어떻게 쓰이는지 확인할 수 있고, 문법의 올바른 쓰임을 더 쉽게 이해 할 수 있으며 회화 문제와 JLPT 문법 파트 유형 문제도 대비가 가능합니다.

그리고 해커스 전반적인 교재의 가장 큰 장점이라고 하면 바로 교재 한 권으로 다양하게 활용 할 수 있다는 점입니다. 이 책도 교재 MP3 제공은 물론이고 동사 활용 연습표, 문형 표현 인덱스, JLPT 기출 문형 자료, 일본어 문법/어휘 무료 동영상 강의와 책 부록으로 있는 문법 핵심 요약 노트 등이 있어서 일본어 문법을 제대로 공부 할 수 있도록 도와 줍니다. 일본어 문법 공부에 망설였던 분들이라면 <쉽게 끝내는 해커스 일본어 문법> 교재를 통해 활용하시는 걸 추천하며 해커스 일본어 교재 시리즈도 다양하게 있기 때문에 연관지어 공부하시는 것도 괜찮습니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.