바빠 교과서 연산 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

초등학교 1~2학년 수학 경우 학원을 보내기 보다는 엄마표 공부로 진행하는 경우가 많습니다. 그러다 보니 교재 선택이 매우 중요한데 시중에 워낙 많은 연산 교재가 출간이 되었지만 개인적으로 추천하는 책은 이지스에듀에서 출간한 <바빠 교과서 연산 2-1>입니다. 연산 교재하면 이제는 바빠 시리즈라고 할 만큼 교재 구성도 너무 좋고 무엇보다 개정 교육과정을 반영하여 새롭게 출간하였습니다.

<바빠 교과서 연산 2-1>은 세 자리 수, 덧셈, 뺄셈, 세 수의 계산, 곱셈으로 구성되었습니다. 연산은 수학에서 쉬운 단계이지만 중요한 영역이기 때문에 개념을 제대로 배워야 하는데 <바빠 교과서 연산>은 필수 개념 정리를 알 기 쉽게 잘 담아내어서 좋았습니다. 그리고 연산은 아무래도 문제를 많이 풀 수 밖에 없는데 전국 수학학원 원장님들이 모아 온 연산 꿀팁은 물론이고 ! 실수코너는 자주 틀린 문제를 한 번 더 풀고 넘어 갈 수 있도록 하였습니다. 또한 보너스 문제로 기초 문장제와 재미있는 연산 활동으로 수 응용력을 키울 수 있으며 마당별 통과 문제를 통해 마무리를 제대로 할 수가 있습니다.

연산을 통해 수학을 처음으로 접하기 때문에 수학에 대해 흥미를 가질 수 있도록 하는 게 매우 중요한데 <바빠 교과서 연산>은 그런 부분을 적절히 배치해서 연산 교재로 딱 적합합니다. 그 외에 결손 보강용으로 <바빠 연산법><바빠 수학 문장제>도 있으니 바빠 시리즈를 통해 제대로 수학을 배울 수 있어서 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.