Hackers Reading Path Level3 [with workbook] - A path to advanced reading skills 해커스 리딩 패스 3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

영어를 공부하는데 있어서 다양한 방법이 있지만 개인적으로 리딩 교재를 통해 단어와 듣기, 독해력, 어법을 함께 익히는 걸 추천하는 편입니다. 시중에 리딩 교재가 다양하게 많이 출간은 되었지만 수능이나 내신, 토익, 토플 등 시험에 초점을 맞추거나 흥미 없는 예전 내용들을 재인용해서 나오는 경우가 있어서 아쉬웠습니다. 그러다 최근에 해커스어학연구소에서 출간 된 원서형 영어 독해 교재 <Hackers Reading Path>(해커스 리딩 패스) 레벨 1~4가 나와서 보게 되었습니다.

제가 선택한 레벨3180~210 단어로 구성되었으며, 2~3 수준의 난이도입니다. 음식, 문화, 동물, 역사, 우주, 교육 등 16개 주제, 32개의 흥미로우면서도 학술적인 내용을 다룬 지문으로 이뤄졌습니다. 각 지문마다 QR 코드를 통해 리딩 듣기를 제공하며, SUMMARY 문제 경우 서술형 줄글 또는 도식화 형태로 제공되어 문장 구조를 한 번 더 이해 할 수 있습니다. 무엇보다 해커스 영어 교재의 장점은 상세한 해설집 및 꼼꼼히 복습할 수 있는 워크북, 해커스북 사이트에서의 어휘 리스트와 테스트, 해커스 보카 암기 트레이너 제공 등 책 한 권을 통해 리딩 실력을 향상 시킬 수 있다는 점입니다.

해커스 리딩 패스 시리즈 외에도 어휘, 독해, 문법, 듣기, 서술형 대비를 위한 중고등 라인업이 탄탄해서 해커스에서 출간한 영어 교재를 통해 내신과 수능은 물론이고 영어의 자신감을 충분히 얻으실 수 있으니 추천합니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.