해커스 하루 딱! 10분 일본어 일상 단어 (단어장) - 100가지 상황을 담은 일상 단어장!|당장 써먹는 초간단 회화 수록|단어/예문/회화 MP3 QR로 바로 듣기|일본어 회화 동영상강의 제공
해커스 일본어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

언어를 배울 때 단어를 얼마만큼 아느냐에 따라서 독해나 회화 수준의 차이를 크게 보이기 때문에 단어 공부는 매우 중요합니다. 그래서 일본어 공부를 앞두고 단어만큼은 많이 알고 싶었고 이번 겨울에 일본 여행을 가는데 일본어를 좀 더 능숙하게 하고 싶어서 일본어 단어장을 알아보던 차에 해커스에서 출간한 <하루 딱! 10분 일본어 일상 단어>를 선택했습니다.

자격증이나 점수를 취득하기 위해서 단어를 암기하기 보다는 순전히 일본어 실력 상승을 위해서 구입했기 때문에 이런 부분을 이 책은 만족시켰습니다. 프로필, 주거, 패션, 요리, 신체 등을 다룬 일상 라이프와 영상 콘텐츠, 대중매체, 공연, 동식물, 스포츠, 여행, 맛집 등의 문화/여가 라이프, 학교, 직장, 쇼핑, 자동차, 과학, 정치 등 소셜 라이프로 단어를 구분지어 소개하였습니다. 여행 일본어가 아닌 정말 다양한 상황에서 쓸 수 있는 일본어라서 도움이 되었습니다.

QR 코드를 통해 원어민 발음을 들을 수 있고 일상생활에서 자주 사용하는 짧은 말로 구성된 문장을 보고 실생활에서 어떻게 사용하는 지 익힐 수 있습니다. 또한 초간단 회화로 익힌 단어와 문장을 다시 한 번 떠올릴 수 있어서 좋았습니다. 추가 학습으로는 일본어 기초 단어 학습과 해커스일본어 홈페이지에서 주제별 단어 퀴즈 PDF를 다운 받을 수 있으며 N4 하프 모의고사, 일본어회화 무료 동영상 강의 제공 등 해커스 브랜드의 최고 장점을 이번 책에서 느끼실 수 있습니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.