라이브 커머스 셀링의 기술 - 누구나 스마트폰 하나로 셀러가 되는 시대
석혜림 지음 / 느낌이있는책 / 2021년 2월

홈쇼핑에 빠져 시간 가는 줄 모르고 보다가 멘트에 홀려 물건 구매해보신 경험 있으신가요?ㅋㅋ

쇼호스트분들의 이야기를 듣다보면 어쩜 하나같이 꼭 필요한 것 같고, 없으면 안될 것 같은지 홀리듯 충동구매를 한적이 저는 여러번 있는데요.

이제는 홈쇼핑을 넘어 '라이브 커머스' 시대가 올거라는 이야기가 여러 매체에서 들리더라고요.

네이버, 카카오페이까지 라이브 커머스 시장에 뛰어들며 무섭게 성장중이라고하고요.

곧 라이브커머스 시대가 온다고 하는데 정작 온라인 쇼핑이 전체 쇼핑의 대부분을 차지하는 저는 아직 한번도 경험해보지 못해 무척 궁금한 마음이 들었는데요.

[라이브 커머스 셀링의 기술]은 이런 저의 궁금증을 풀어주기에 충분한 책이었어요^ㅇ^

5000회 이상 홈쇼핑을 진행한 17년차 쇼호스트분이 쓰신 책이라고 하는데요.

쇼호스트 일뿐만 아니라 유명 브랜드의 라이브 커머스 과정을 담당하며 경험한 것들으 책속에 모두 적어두셔서 그런지 라이브 커머스를 1도 모르는 저도 쉽게 이해할 수 있는 책이라 무척 흥미로웠습니다.

제가 그렇게 궁금했던 '라이브 커머스'의 의미는 라이브 방송을 하며 실시간으로 상품을 판매하는 것이라고 하더라고요.

일방적인 방송 형태인 홈쇼핑과는 다르게 핸드폰으로 쉽게 쇼핑을 할 수 있고, 실시간으로 궁금한점을 물어보며 상품의 정보를 확인하고 소통하며 물건을 구매 할 수 있다는 점이 라이브커머스의 가장 큰 장점이라고 하는데요.

전문 셀러가 아니더라도 충분히 물건을 판매할 수 있는 방법이 많다는 이야기가 무척 흥미로웠어요.

이 책은 라이브커머스에 관심있는 셀러분들을 위한 책이라 스피치를 하는 방법이라던가 진행을 어떻게 하면 좋을지에 대한 이야기가 무척 많았는데요.

풍부한 판매 경험을 바탕으로 이미 성공한 사례들이 책속에 많이 소개되어 있어서 라이브 커머스가 아닌 판매를 진행하시는 분들이 읽기에도 도움이 되는 책이라는 생각이 들었습니다.

이제는 개인과 개인의 시대라 이런 판매구조에서 누구나 셀러가 될 수 있다고 하는데요.

내가 자주 사용하는 물건을 나도 팔아보고 싶다!!라는 생각을 한번이라도 해보신 분이라면 읽어보시길 권하고 싶습니다.

-본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-